Артём Иванов
Ученик
(90),
на голосовании
2 года назад
У меня такая проблема: Я из Казахстана приехал к сестре в Россию, зарегистрировался у нее, но практически дома не бываю, либо гуляю, либо хожу по своим делам. Хотел подать документы на РВП бесплатно через МВД, собрал документы, сотрудница МВД все документы скрепила и отправила меня к участковому, чтобы он поставил свою подпись. Он начал спрашивать, где работаешь, с кем живёшь и т.д., а к сестре недавно приезжал дальний родственник, о котором я не знал, он был зарегистрирован и не снят с регистрации, хотя уже давно уехал. И из-за того, что я не знал о нем, участковый не верит что я живу у сестры по месту регистрации. Обещал приехать и проверить, нахожусь ли я там фактически, и только после этого принять документы на РВП. Уже один раз участковый приходил с проверкой, но ни меня, ни сестры дома не было. Мы с сестрой тоже не можем постоянно сидеть и ждать участкового. Решил не ждать его и подать документы платно через МФЦ. Но участковый обещал прийти ещё раз. Не подскажите, будут ли последствия, если участковый снова придет с проверкой и снова никого дома не будет? Для меня может быть выдворение из страны, а для сестры уголовная ответственность за фиктивную регистрацию. Можете помочь советом, что нужно делать в таком случае? И дома постоянно находиться и ждать его мы не можем, и депортации не хотелось бы.
Я тоже так думаю. Но мне что теперь делать, имеет ли смысл его ждать, или можно забить, я ведь подал уже документы через МФЦ. Просто чтобы и он потом мне РВП не аннулировал