Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Статус малоимущей семьи в Москве с временной пропиской

Denis Kuznetsov Мыслитель (8150), на голосовании 2 года назад
Вопрос не ушлый сразу поясняю, никогда ничего не просил у государства. Сестра более 10 лет живёт и работает в москве, и всё это время работала и снимала жильё, делалая временную прописку. Родила ребёнка , ребёнку сейчас 7 лет. Отдала дочку в московскую школу и продолжает работать на нескольких работах чтобы обеспечить себя и ребёнка . Сейчас столкнулась с тем что не может собрать документы и доказать что она 10 лет прожила и проработала в Москве (где то снимала квартиру без договора) так же были перерывы в прописке и я поял что это мало кому удавалось, доказать сей факт, - для того чтобы иметь право на московскую пенсию. Всё забыли это..... Так вот суть вопроса:
1. Сестра прописана в деревне в домике отца в сибири, причём право собственности на неё не оформлено. Только постоянная прописка в там.
2. Все потуги оформить статус малоимущей семьи в Москве (мать 31 год + ребёнок 7 лет ) закончились к отсылу в соц.защиту по месту постоянной прописки. НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В СОЦ,ЗАЩИТЕ МОСКВЫ СЕСТРА объяснила что ей в её деревне ничего не принадлежит и она ничем не влавдеет по факту, а наследников на 100 тысячный домик отца двое: я и она.
сестра плюнула на всё, но я не хочу мириться с этой несправедливостью и прошу юристов, адвокатов либо тех кто сталкивался с подобной ситуацией в Москве объяснить
МОЖЕТ ЛИ СЕСТРА ВЫПИСАТЬ 7 ЛЕТНЕГО РЕБЁНКА И СЕБЯ ИЗ ДЕРЕВНИ И С ВРЕМЕННОЙ ПРОПИСКОЙ В МОСКВЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ СТАТУСА МАЛОИМУЩЕЙ СЕМЬИ В МОСКВЕ?
я знаю лично, работал с отцом одного чиновника по социальной политике г. ХХХХХХ, который и отцу безпроцентную суду на покупку квартиры оформил и себе любимому сертификат на покупку жилья сделал. т.е. оформляется и делается всё что угодно, просто мы не знаем как. Цель оформления статуса малоимущей семьи - получение жилищного сертификата для улучшения жилищных условий - ипотеки. Грубо говоря если квартира будет стоить 8 миллионов, то сертификат на 500-700 т.р. может быть использован при офыормлении ипотеки по программе "Жилище"
Дополнен 2 года назад
могу выписать и прописать ребёнка к себе в г. Москва
Голосование за лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
ЕЁ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА- В СИБИРИ. Туда и обращаться по всем вопросам. А в Москве она только временно пребывает
Denis KuznetsovМыслитель (8150) 2 года назад
я не просил ботаников и дачников отвечать на юридические вопросы
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Denis Kuznetsov, бестолковый, это я в дачных вопросах новичок. Поэтому в тех категориях задаю вопросы. А в этой- отвечаю. Но тупеньким, вроде тебя, понять элементарное не доступно
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) 2 года назад
Тогда бы полстраны захотели московскую пенсию. Прям, юмор. Неужели правда, так наивны? И как приняли ребёнка, в школу, без регистрации родителей? Взятку давали? Значит, уже нарушили закон.
М.И.Искусственный Интеллект (239520) 2 года назад
Детей в школу по временной регистрации матери приняли.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225309) М.И., Нужно продать жильё на Родине и купить комнату, хоть в коммуналке и зарегистрироваться официально в ней. Или Ипотека. Кредит. 2) Можно найти жениха в Москве, чтобы он женился в ЗАГСе и зарегистрировал жену и ребёнка у себя.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353089) 2 года назад
Ваша сестра не имеет постоянной регистрации в Москве. А надо прожить там с постоянной регистрацией 10 лет. И иметь доход ниже пржиточного минимума.
Надежда Кочергина Просветленный (20906) 2 года назад
а что раньше не регистрировал.. вдвоем.. ст. 20 ГК РФ.. до 14 лет только так..
Denis KuznetsovМыслитель (8150) 2 года назад
Я чё должен кому то что ли? Вы женщины сначала рожаете в своё удовольствие, а потом на всех свои проблемы вешаете да пожалейку свою включаете
Аленка Просветленный (38943) 2 года назад
Нужна только постоянная регистрация
Похожие вопросы