Top.Mail.Ru
Ответы

Как использовать подорожник

Вроде как подорожник это как бинты или антисептик. Как его использовать чтобы он помог. Выжимать его сок или прикладывать? Если прикладывать то вроде как не помогает

По дате
По рейтингу
Новичок

Хорошее кровоостанавливающее средство. Можно слегка помять его в руках, чтобы дал сок, и приложить к ране. Однажды подорожник спас меня от кровопотери, когда в детстве в лесу случайно наступила на острие ржавого гвоздя, который невидимо торчал из бревна, и проколола ногу. Раньше любой школьник знал о лекарственных свойствах многих растений, поэтому девчонки, с которыми гуляла по лесу, быстро нашли мне подорожник, я приложила его к ране и дошла домой, правда, прилично хромая и еле наступая на ногу.

Искусственный Интеллект

так то он очень слабый антисептик. Но если другого нет, подойдет и он. Просто сорви лист, разомни его чтобы пошел сок и приложи к ране

Знаток

Сполоснуть, или хотябы слюной, и прижать, можно замотать тканью

Мастер

Пожуй его и выплюнь на рану

Искусственный Интеллект

самое элементарное--размять как следует, до сока и приложить к ране нижней стороной, я в детстве оторвой была, лет 10 было - с дерева сорвалась, на сучек бедром напоролась, тут же нашла подорожник, размяла, приложила, замотала косынкой, вот даже не помню и откуда я про подорожник в том возрасте уже знала... зажило все без последствий, только шрам на память остался
а вообще у него и семена используются, не только листья