Alex Morgan
Оракул
(70132)
3 года назад
Достаточно часто, но смотря на что.
Крупные распродажи чаще всего бывают весной, летом (E3) и ближе к НГ, но могут быть вообще в рандомное время на определенные игры. У Нинтендо особая ценовая политика для России по отношению к физическим копиям игр - они на старте стоят 3700-4000, игры постарше и чуть более нишевые проекты могут отдавать за 2000-3000, иногда дешевле (от 1000), но редко.
У меня 10 игр на картриджах, и только 2 из них я взял за 3700, просто потому что на релизе и лень было ждать скидок.
Ещё от игры многое зависит - наиболее сильные прайсдропы и наиболее часто получают нелокализованные или более нишевые проекты, т. к. спрос на них ниже. Я покупал Pikmin 3 Deluxe за 1200 в свое время, сейчас же за 1700 отдают Pokemon Shield, например. Локализованные тоже получают скидки, но они меньше, как правило. За остальные игры я заплатил от 2000 до 3000. Можете сами зайти на сайт DNS и глянуть что по чем. Ещё на скидку можно использовать баллы от Эльдорадо или МВидео, например, но это лучше к новиночкам применять. И с картриджей, и с цифровых покупок дают кэшбек (золотые очки), с кариков - 1% от фуллпрайса в eShop, с цифры - 5% от текущей стоимости, его можно использовать как скидку для цифровых покупок.
В целом, рассчитывайте на ценник в районе 2000-3000 по распродажам или по баллам на физу. Можно ещё присмотреться к б/у рынку, там будет примерно так же. А ещё картриджи можно продавать и покупать на вырученные деньги новые, или же обменивать их - в более менее крупных городах найдутся места, где это можно делать - так можно всю библиотеку эксклюзивов при должной сноровке пройти, вообще не тратясь на игры - на вторичке эксы не сильно дешевеют как правило, т. к. Нинтендо в принципе долго не снижает цены на свои игры.
А если вас интересует мульта, ее можно покупать в eShop по распродажам, кстати, за дёшево. Только сегодня приобрел XCOM 2 Collection, 250 рубликов всего вышло с баллами. Пару недель назад взял SMT V на картридже с баллами за 3000, до этого - Metroid Dread на картридже за 2500. Как-то так)