Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение телевизора Смарт TV к интернету

Михаил Константинов Мудрец (10336), закрыт 3 года назад
Кто пользуется Смарт TV прошу помочь
Смарт телевизор решил попробовать настроить по истечении восьми лет после покупки. Купил конвектор для подключения телевизора и компьютера к интернету— скриншот. Автоматическое подключение не получилось. Перешёл на ручное. Вводил данные по советам из интернета, данные со своего ПК . Выдаёт ошибки — скриншоты. Интернет подключён кабелем. Какие данные и в какую строку внести? Сведения о сети -два скриншота
Лучший ответ
Высший разум (133262) 3 года назад
В настройки Роутора зайди с ПК
посмотри по МАС-адресу
к по какому IP адресу приписан Смарт TV
вот этот адрес забивай на нём вручную

или используй утилиту - Wireless Network Watcher
_www.nirsoft.net/utils/wireless_network_watcher.html
она покажет - скачать в низу страницы
русифицировать, там ниже

Михаил КонстантиновМудрец (10336) 3 года назад
Спасибо
Михаил Константинов Мудрец (10336) Михаил Константинов,
Эта утилита может сканировать только ту беспроводную сеть, к которой вы в данный момент подключены. Он не может сканировать другие беспроводные сети. А у меня комп подключен кабелем
Высший разум (133262) Михаил Константинов, Она сканирует Роутор на ПК, к вашему Tp-Link может не работать а может и от того что у вас DHCP - отключён то что показывает IP на Смарт TV - 169.254.252.84 это заводские настройки, их надо изменить на 188.168.180 - это ваши только по Макс-адресу смотрите в настройках Tp-Link по сети в интернете - последние цифры которые показывает ваш Смарт TV
Остальные ответы
aasom aasom Профи (837) 3 года назад
роутер купи а не разветвитель
На сколько я понял это не совсем разветвитель Свитч - устройство, которое соединяет несколько компьютеров в одну локальную сеть. В рамках нее происходит процесс обмена данных. То есть свитч позволяет осуществить работу сразу нескольких цифровых устройств. В магазине мне посоветовали его, хотя я хотел роутер
Михаил, при подключении кабеля напрямую от роутера к телевизору, интернет появляется?
aasom aasomПрофи (837) 3 года назад
свич не имеет NAT и не раздаёт внутренние мак адресса А маршрутизатор роутер раздаёт при это у провайдера будет один мак адресс роутера основной
Михаил Константинов Мудрец (10336) aasom aasom, Спасибо, конечно, но для меня это тёмный лес. Как же другие с его помощью подключают несколько компьютеров, телевизор
что и сделал, смотрю дальше
Пока показывает WI-Fi. пять штук
Всё равно не получается, теперь : " Не удаётся подключиться к сети. Проверьте правильность IP- адреса в настройках IP -адреса. Для получения доп. сведений обратитесь к поставщику услуг Интернета" Раньше хоть к сети подключался
aasom aasom Профи (837) Михаил Константинов, Ты плохо слышишь, беги за роутером
Похожие вопросы