Зависит ли скорость проводного высокоскоростного интернета от характеристик компьютера? Или провайдер Билайн врет?
Зависит ли скорость проводного высокоскоростного интернета от характеристик компьютера?
Или провайдер обманывает?
Может у провайдеров роутеры для квартир хреновые или вообще, оборудование хреновое в подвале дома?
Подключил домашний интернет от Билайн на 500 Мбит/с.
Роутер Smart Box FLASH, 2.4 и 5 ГГц, Wi-Fi 802.11ac Wave 2, 2х2, MU-MIMO
Кабель не стал менять, поскольку 8-жильный кабель с надписью КССПР НГ(А)-HF 5E 4х2х0,52 K126 от старого провайдера Ростелеком подходил для высокоскоростного интернета. На старом провайдере пользовался 100 мегабитным интернетом.
Мастер подключив интернет, выявил, что больше 200 мбит/с не тянет. И за все время использования (3 дня) скорость менялась от 30 до 200, хотя должна быть 500.
Сетевая карта на компьютере встроена в материнскую плату до 1000 мбит/с.
Проверяется скорость интернета на Спидтест.
Долго мастер мучился, звонил более опытному мастеру. В итоге, скорость увеличить так и не удалось. Более опытный мастер говорил, что мой компьютер старый и слабый, а также ссылался на загруженные программы и это не дает скорости подниматься выше. Посоветовали купить новый компьютер. Возможно, они и правы, т.к. компьютер у меня 12-летний старый. Характеристики ниже.
Я всегда читал, что производительность компьютера и скорость интернета - не связанные вещи. Какая скорость заявлена,такая должна и выдаваться, пускай от 400 до 500 Мбит/с, но не от 30 до 200 Мбит/с. Это не беспроводной интернет, а проводной, где кабель через роутер, пропущенный.
Характеристики компьютера:
1) Операционная Windows 7 максимальная 64-разрядная (не лицензионная, скачанная из интернета - взломанная)
Для данной ОС нет драйвера под мою материнскую платы (только до версии XP). Но, при этом последний драйвер устанавливается без проблем и ошибок в диспетчере устройств и по системе, в целом, нет.
2) Процессор AMD Athlon(tm) 64 Dual Core Processor 6000+ 3.10 ГГц
3) Оперативная память 4 Гб
4) Материнская плата ASUS NVIDIA M4N82 Deluxe
- сокет AM2+
- максимальная частота шины HyperTransport
- количество сокетов 1, чипсет NVIDIA nForce 980a SLI
- тип памяти DDR2 DIMM
- поддержка ECC/non-ECC
- контроллер Ethernet 1000 Мбит/с
- чипсет Ethernet Realtek 8211CL
- без Wi-Fi
- основной разъем питания 24-pin
- разъем питания процессора 8-pin
- форм-фактор ATX
Также на текущий момент кулер процессора физически отходит от процессора (болты не вкручиваются, т.е. при вкручивании они все равно выскакивают и не крепят куллер). Держится только на одном болте.
Когда делаешь проверку скорости на Спидтест, посоветовали в этот момент посмотреть загруженность процессора. Если 100%, значит компьютер сможет принять не больше той скорости, которая загружает процессор по-максимуму. Оказалось, что процессор действительно загружается на 100%.
В интернете, кто-то писал, что скорость интернета нужно умножать на какой-то коэффициент 0.4, чтобы получить реальную скорость. В моем случае, если тому верить, получается реальная максимальная скорость, как раз, 200 Мбит/с.
У меня было сомнение, что может проблема в кабеле от старого провайдера и нужно потестить их кабель напрямую и через роутер, но мастер не стал. Посоветовал попросить родственников или соседей, принести ноутбук с сетевой картой 1000 Мбит/с и на нем потестить.
У меня есть несколько причин, почему такая низкая скорость:
1) Либо, действительно, мой компьютер слабоват и нужен новый
2) Либо, проблема в кабеле и нужно было все-таки заменить кабель
3) Либо провайдер Билайн обманывает и проблема в квартирном роутере
4) Либо у провайдера Билайн, по сути, подвальное оборудование хреновое и какой-бы не был квартирный роутер, кабель и компьютер, лучше не станет. Возможно, если только на немного скорость увеличится. И возникает вопрос по выбору нового провайдера
Это брехня полная. Просто всякая шантрапа набирает себе клиентов, как можно больше, а скорость обеспечить-за его же деньги, не в состоянии.
принеси ноутбук/системник рабочий и подключи для проверки, тогда станет ясно
и как тариф 500 Мбит/с (стоит около 1000р.) и такой древний комп?
я вот этого не пойму