Помогите алекватеые люди, я поймал RAT ник
Дело было так, вчера решил почистить комп через advanced system care , естественно крякнутый, качал отсюда
https://1progs.ru/advanced-systemcare-pro-licenzionnyj-klyuch/
Я открываю архив, время 2 ночи , не сообразил сразу почему значок NVIDIA у установщика, открываю, антивирус в карантин кидает, я отключаю распоковываю, открываю, ничего не происходит, запускаю антивирус, он сразу блокает 3 файла, я помню только 2
steamwebhelped , который въелся в мой стим диска Д.
audiodg , файл исполнения, не помню где он.
Оба этих файла добавились в автозагрузки , с карантина я все удалил сразу, путь не запомнил точный :(
В планировщик задач заметил сразу audiodg при попытке отключить, удалить -
Учетная запись пользователя не имеет разрешения отключить эту задачу
Я будучи человеком осторожным, потерялся, и запустил восстановление системы на 3 часа назад, и лег спать, а на утро вижу синий экран смерти каждый раз вместо окна учетных записей.
Не знаю что этот герой сделал за ночь, или это файл предусмотрел уже но при попытке восстановить через синее окно увидел новую учетную запись John, но восстанавливать так и не пробовал пока что, не знаю что делать
Что посоветуете, мастера вызвать?, винду переустановить?
Я в безопасный режим не пробовал заходить еще, т.к. ушел по делам.
Но вроде как можно антивирусом после запуска просканится и удалить, но я не хочу сидеть с опаской что за мной ктото будет наблюдать, сами понимаете.
advanced system care....всё, дальше можно не читать.
Забудь про пиратки, они все сейчас с вирусней, даже игры 20 летней давности, по твоей ситуации, да нужно начисто переустанавливать, сканеры не помогут