Top.Mail.Ru
Ответы

Почему стыдят молодого человека, у которого нет зубов? Дочитайте до конца.

Ну вот, допустим, что человеку 90 лет и у него нет зубов. Никто не стыдит и не возмущается. Никто даже такому человеку ничего плохого про это не скажет.

Но вот если нет зубов у человека 25-30 лет, то его тут же начинают учить, что это нонсенс, позор, ты ненормальный, тебе к психиатру надо со своим страхом стоматолога, какой кошмар.

А мне интересно вот что.
Во-первых, рот - интимное (для многих) место.
Во-вторых, ни для кого не секрет, что у человека бывают фобии, которые он не может побороть (в данном случае дентофобия).
В третих, делать замечания про внешность не культурно. Человек и так будет ходить в маске, что бы никого не смущать.
В четвертых на общение это никак не влияет. Вы говорите, он отвечает письменно или печатает на телефоне.

Что же в этом такого ужасного и не нормального, если человек это не демонстрирует? Если это тело человека, которым он распоряжается как хочет. Ну согласен он ходить всю жизнь без зубов, в маске и общаться письменно.

Это же ЕГО выбор. Зачем его стыдить и навязывать ему своё мнение? Никто же не говорит про выбор в какой одежде ходить, кем работать и т.д. Почему про зубы все говорят?

Вот просто представьте себе Ваш главный страх. Сможете побороть? Или будете приспосабливаться?

Вот лично для меня это странно и не обычно (таких людей очень мало и я об этом никогда не думала). Но, я просто узнала это и ладно. Как-то совсем не хочется учить или осуждать человека. Понять это тоже не могу. Может дело в воспитании?

По дате
По рейтингу
Новичок

Идиоты стыдят. Пусть денег на новые зубы дадут, если такие правильные.

Мыслитель

У нас стоматология такая, что лучше их сразу лишиться, чем лечить

Искусственный Интеллект

Да фигня все это, за 300 000 можно все зубы вставить. На верхней и нижней челюсти.

Просветленный

Ого! Поздравляю! Дожил до 90 лет!