Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На манго, выращенном из косточки, постоянно сохнут и скручиваются новые листья

Екатерина Дмитриева Ученик (155), закрыт 2 года назад
Очень нужна помощь с манго! Как только вырастают новые листья, они быстро покрываются темными пятнами, скручиваются и высыхают. Деревцу 9 месяцев, сначала выросло хорошо, первые листья были темно-зелёными и до сих пор на нем. А вот новые постоянно растут и сохнут. Манго стоит на подоконнике на коробке, чтобы не было холодно снизу, опрыскиваю более трёх раз в день, досвет с момента как начало темнеть до 23 часов, полив по мере подсыхание верхнего слоя грунта. Дважды проливала актарой. Что с деревцем? Как спасти?
Дополнен 2 года назад
Лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212034) 2 года назад
Влажность нужна высокая. Увлажнитель покупайте
Екатерина ДмитриеваУченик (155) 2 года назад
Спасибо за ответ. Вы тоже выращенные ванте манго?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212034) Екатерина Дмитриева, росли и манго, и авокадо. Никакой красоты без тропических условий
Остальные ответы
Сергей Просветленный (45032) 2 года назад
С авокадо тоже самое. Вырос росток примерно 35 см. Листики появились. Так и был 4 месяца. В ноябре ещё два ростка появились. 1 м. 70 см. примерно выросли. Листиков пока нет на них. На старом ростке листья растут новые. С ладонь величиной. Старые высыхают. Что делать не знаю. Такая же проблема как и с вашим манго.
В интернете знающие люди говорят, нужен таким растениям большой горшок. Чтобы просторно расти. Весна скоро. Может и вправду пересадить?
Вот вообще не знаю что делать, а пересаживать боюсь, в инете видела люди писали что до года его вообще трогать не надо, а если уж и пересаживать - то в самой крайней необходимости. Такая проблема началась с приходом зимы: посадила косточку в землю в апреле, и рост хороший был, а в сентябре стали новые листья сохнуть. Именно новые, только что распустившиеся. Старые висят на месте.
Хорошо бы мнение эксперта узнать, только где ж его найти?!
Сергей Просветленный (45032) У меня тоже самое. Прошлой весной прорастил в стаканчике. До осени нормально рос а в январе жухнуть начал. Но если старые листья опадают а новые растут, значит растение живёт. Думаю надо весны подождать. Там видно будет :-) Рос в горшке с цветком летом. Цветок завял, авокадо остался :-)
Эра Космоса Мудрец (14607) 2 года назад
Написали, что поливаете по мере подсыхания верхнего слоя, а внутри земля может еще влажная? Лишняя влага приводит корень к загниванию, лист не получает питания и усыхает. поливать только после полного высыхания грунта, и лучше всего ставить горшок в ведро с отстоянной водой на 5-10 минут, почва набухла, через дренаж слились остатки и опять для до полного высыхания.
Спасибо за ваш ответ.
Вы думаете, все-таки, проблема в поливе? Я попробую с ведром.
Но на 15 дней мы уезжали в отпуск, и я покупала специальную «сухую воду» для «автополива» в виде геля (мешочек с гелем кладут на землю близко к корням, по мере высыхания почвы гель растворяется и даёт воду), по приезду новые маленькие листики были, а вот новые большие уже сохли. Но не думаю что «воды» из автополива было прям много.
Эра КосмосаМудрец (14607) 2 года назад
Нет,с гелем корни получают ровно столько воды,сколько им нужно.
Alikhan Zhankin Оракул (51032) 2 года назад
По любому не хватает УФ = солнечного света, как на родине... (
А есть примеры в вашем регионе плодотворного роста манго?
Хоть нет африканского солнца, но у меня мощная фито-лампа полного спектра, специально для манго. Манго-же растёт, новые листья вырастают, а когда уже большие - сохнут. Думаете, реально проблема в свете?
С кем общалась из своего региона - никто «экзотику» не выращивает
Похожие вопросы