Помогите прокинуть вайфай на балкон
Вайфай на балконе-офисе
Я уже так привык к скорости в 500 метров что при переезде на новую квартиру поставил тот же тариф. Столкнулся со следующей проблемой, роутер установлен в комнате а хороший мощный сигнал необходим на балконе. Идеально было бы если бы там был провод, но увы никак. Вайфай конкретно на балконе ловит плохо тк он утеплён какой то фольгированной дрянью а поверх отделан под дерево и судя по всему через эту смесь сигнал проходит плохо. Попробовал powerline адаптер, взял самый дорогой, в итоге скорость на балконе вместо 500 метров - 7 метров, не годится. Ретранслятор пятигерцовый выдал 3 метра - тоже не годится.
Осталось два варианта:
1) тк роутер у меня keenetic giga думаю поставить второй keenetic viva на балкон рядом с окном и попробовать MESH сеть, и от viva проводом подключить к пк. Есть ли в этом смысл? Получу хотя бы в скорости 200 из 500?
2) купить мощный Wi-Fi 6 pci-e приёмник с антенной на проводе и запариться с поиском лучшего места приёма wifi. Тот же вопрос. Есть ли в этом смысл? Получу хотя бы в скорости 200 из 500?
Может есть ещё идеи? Дырявить стены и прокладывать провод не вариант, можно купить бухту кабеля и прокинуть его до ближайшей к балкону комнате но на сам балкон завести не получиться никак, только если ломать отделку деревянную чем заниматься вообще не хочется. Дайте идею, товарищи!
Всем мир!
на балкон есть стекляное окно из комнаты на балкон или нет
1) тк роутер у меня keenetic giga думаю поставить второй keenetic viva на балкон рядом с окном и попробовать MESH сеть, и от viva проводом подключить к пк. Есть ли в этом смысл? Получу хотя бы в скорости 200 из 500?
если связь между обоими кинетиками будет по вайфай - то смысла в этом нет
2) купить мощный Wi-Fi 6 pci-e приёмник с антенной на проводе и запариться с поиском лучшего места приёма wifi. Тот же вопрос. Есть ли в этом смысл? Получу хотя бы в скорости 200 из 500?
вариант с поиском лучшего места приема пожалуй лучший их тех что вам доступны
но вам правильно рекомендуют, лучших результатов вы добьётесь только по проводу
мобильный интернет, разадавай со смартфона вайфай. Или пытаться натроить меш соединение как и предпологалось.
Ищи вариант с проводом и не имей мозги.
Кинь его по улице от окна до балкона. Есть провод в уличном исполнении.
поближе к балкону установить роутер (и что важно - повыше, не на полу)
в данных условиях подключать пк или ноут к одному диапазону 2,4 Ггц (чтобы только он там был) а остальные устройства на 5Ггц. Многие скажут что 5ггц лучше, не спорю, но он лучший в одном помещении, через стены хуже чем 2,4ггц.
Используется ПК и ноут? спрашиваю потому что пк или ноут со свистком (приёмник) тоже должны иметь на борту скоростной приёмник, иначе, что касается wifi - толку мало