Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Подозрение на странные последствия после возможного коронавируса(фото внутри)

В декабре 2021 года, 28 числа у меня поднялась температура, ухудшилось самочувствие, пропал аппетит, который так и не вернулся, изменилось восприятие запахов и вкусов - предпочтения поменялись. До этого, 12 или 18 декабря, точно не помню, мне сделали экспресс тест на ковид, который был отрицательным. Однако, мне поставили диагноз ОРЗ. Раньше ходили слухи, что такой диагноз ставят, когда не хотят портить статистику заболевших.

Далее, у меня порядка двух недель то горло болело, то носоглотка, то опять горло, то одна ноздря заложена так, что дышать ей было невозможно в прямом смысле этого слова, то другая, то опять горло. 10 числа я почти выздоровел, но праздники закончились и пришлось выходить на улицу. Всё возобновилось, но потом утихло. Примерно с 15-20 января у меня воспаление носоглотки: каждое утро начинаю с того, что отхаркиваю густой, полутвердый зелёно-корчиневый гной, и в течение дня продолжаю сиё чрезвычайно "увлекательное" занятие, но уже отхаркиваю зелёный, густоватый гной. С носа постоянно пахнет какой-то тухлятиной что-ли, в перемешку с запахом гноя(???). Это продолжается у меня два с половиной месяца.
Также неделю назад заметил у себя на языке красные пятна

Вопрос: болел ли я ковидом, и опасно ли для здоровья эта хрень? Не подумайте, лечить я это, естественно, буду, просто хочу узнать масштаб 3.14здеца

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Ковидом (омикроном) - да, скорее всего переболел. А вот осложнение - это похоже на бронхит и надо-ть бы показаться дохтору, терапевту для начала. Потому что обычный (катаральный) бронхит даёт серую отхаркивающую густоту. А вот коричневый цвет уже ближе к гнойному. Так шо ноги - в руки и ищи приём терапевта. Хоть по ОМС, хоть за бабло. Но надо, надо.

Высший разум

Не долеченная ОРЗ, которая оставляет не простые осложнения и даже хронику, если плохо лечились.

Просветленный

Мне кажется, по таким симптомам нельзя точно сказать, был ковид или нет (надо делать тест на антитела, желательно в независимой платной лаборатории). Происходящее сейчас может быть как новой бактериальной инфекцией, возникшей на фоне ослабления организма после "ОРЗ", так и повторным пробуждением предыдущей

Мастер

Нос промывать соленой водой, фурациллином или хлорофиллиптом (1ч. л. на стакан воды)