Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с философией Карла Маркса

Евгений Сафратов Ученик (34), закрыт 3 года назад
Я вот понять не могу, вот одна из фраз: «Подобно тому как философия находит в пролетариате свое материальное оружие, так и пролетариат находит в философии свое духовное оружие»
Он утверждает, что пролетариат с помощью философии сможет уничтожить капитализм?
Лучший ответ
Зовите меня просто Сэр Просветленный (22735) 3 года назад
даёт понять
что надо иногда мыслить, развивать свои мозги
так как пролетарий задействован на физической работе
где много думать не надо
пойди-принеси
кидай лопатой
пока летит - отдыхай
Остальные ответы
Сергей В. Искусственный Интеллект (145299) 3 года назад
В данном случае видимо имеется ввиду, что философия станет основой идеологии пролетариата, собственно так и произошло.
Anemone Искусственный Интеллект (101491) 3 года назад
Чтобы победить капитализм, необходимо понимать как общие законы бытия и быть материалистом, так и специфические законы развития капитализма. Этим и занимается марксистско-ленинская теория). Без материалистического мировоззрения пролетариат будет поддаваться на всяческие уловки капитализма: национализм, религиозность, мистицизм и т. п.).
ⱷБлондинкО в шОкОладеⱷ Знаток (331) 3 года назад
философы подучат пролетариат и он все сделает
Парацельс Оракул (52805) 3 года назад
Любовь к мудрости любовь к познанию) Познавать новое для человека разумного является счастьем)
Борис Харитонов Оракул (76606) 3 года назад
Философия Маркса это Теория прибавочной стоимости - только и всего. Изучите Капитал Маркса и все поймете
Аганисьян Владимир Искусственный Интеллект (103834) 3 года назад
Как только я в 7--х гг прошлого века просмотрел фильм " Уврл Маркс. Молодые годы", я стал ярым антимарксистом. Все свои труды Маркс со своим другм-спонсором Энгельсом написали находясь в нетрезвом виде в пивбарах Германии.
Human Reason Гуру (4502) 3 года назад
Философия в дан. случае - сила, обосновывающая необходимость, и побуждающая к осознанной борьбе пролетариата против буржуазии. Одно дело, когда человек указывает человеку, что делать, и совсем другое, когда человек действует, осознавая необходимость своих действий - он как-бы сам себе приказывает. В эт. случае руководство им (партией коммунистов и конкрет. ее представителями) не воспринимается, как насилие над собой, человек рад служить идеям коммунизма.
Похожие вопросы