Top.Mail.Ru
Ответы

Доброго дня) Каким ароматом вы бы характеризовали Асю из повести Ивана Сергеевича Тургенева? Какой аромат ей подошёл бы?

По дате
По рейтингу
Новичок

Аромат фиалки, пиона, нарцисса, смородинового листа

Высший разум

Любой выбирайте - не ошибетесь.

Оракул

Не очень люблю, честно говоря, тургеневские и мужские и женские персонажи . Какие то половинчатые ( недо и пере). И Ася из этой плеяды : пытающаяся казаться, а не быть... Стыдящаяся и непонимающая саму себя, несчастная навечно девочка ( от любит Тургенев деУшек выписывать несчастненькими и с комплексами .)Полукрестьянка, помещенная в дворянскую среду, которая всегда будет тыкать в нее пальцем презрительно из за происхождения . Поэтому для меня она ассоциируется с парфюмом, который очень нравится одной моей подруге ( и, сбстно, и куплен для нее) - а мне в нем грустно и неуютно и чего-то для нормальной жизни в нем не хватает . Так же, как и с этим персонажем .Вроде милая и при этом непонятно тоскливая ветиверно- ирисовая фиалочка. Даже мой лубимый гелиотроп ее не спасает.

Оракул
Просветленный

Аромат свежесорванной смородиновой ветки с чуть слышными нотами корицы, гвоздики и легкой перечной горчинки.