Доброго дня) Каким ароматом вы бы характеризовали Асю из повести Ивана Сергеевича Тургенева? Какой аромат ей подошёл бы?
Аромат фиалки, пиона, нарцисса, смородинового листа
Любой выбирайте - не ошибетесь.

Не очень люблю, честно говоря, тургеневские и мужские и женские персонажи . Какие то половинчатые ( недо и пере). И Ася из этой плеяды : пытающаяся казаться, а не быть... Стыдящаяся и непонимающая саму себя, несчастная навечно девочка ( от любит Тургенев деУшек выписывать несчастненькими и с комплексами .)Полукрестьянка, помещенная в дворянскую среду, которая всегда будет тыкать в нее пальцем презрительно из за происхождения . Поэтому для меня она ассоциируется с парфюмом, который очень нравится одной моей подруге ( и, сбстно, и куплен для нее) - а мне в нем грустно и неуютно и чего-то для нормальной жизни в нем не хватает . Так же, как и с этим персонажем .Вроде милая и при этом непонятно тоскливая ветиверно- ирисовая фиалочка. Даже мой лубимый гелиотроп ее не спасает.

Аромат свежесорванной смородиновой ветки с чуть слышными нотами корицы, гвоздики и легкой перечной горчинки.