Осознанный сон , проблематика
Об осознанном сне я узнала около 2-ух лет тому назад, а точнее об шифтинге. Тогда я увидела в тт видео одной светловолосой девушки, о вселенной гп (гарри поттер) , тогда я его посмотрела и жестко по нему фанатела. Она рассказывала о том что бы лечь звездой и считать до ста. так же о том как делать скрипт, естественно ничего не получилось. Я очень давно этим заинтересована, и делаю практику хотя бы раз в неделю, но обычно по 2-3 раза. Я пробую способы которые описаны в интернете, и пробую свои, я не зацикливаюсь долго на одном, но не сбрасываю весь прогресс. Недавно, может скорее даже 2 недели назад, я снова пробовала, и своим способом, точнее скорее переработанным из интернета. Так же были все симптомы : меня трясло, покалывало, было ощущение падения, глаза слиплись, чувствовала тяжесть тела, руки и ноги сами по себе тряслись. И вот я уже практически засыпаю, но меня начинает выкидывать, (думаю у некоторых было такое ощущение что нога немеет, и не такое что в нем будто шарики, а будто она была под обезболом и отходит, или когда резко ходишь, приседаешь и резко встаешь, при ходьбе нога как будто немеет) И меня буквально выкинуло, я вглядывалась в темноту в глазах и они начали открываться, все чесалось, я не могла ничего сделать. В итоге я ели как перевернулась из-за тяжести тела, и ели как закрыла глаза. После чего я уже уснула. Хотела бы спросить у тех у кого получалось, может есть какие то советы против этого, или что то стоит поменять? Способ довольно глупый... или он слишком перегружен. (Я в реальности сажусь в электричку в метро и еду, и тут засыпаю, просыпаюсь я уже нужным мне персонажем в нужной графике, я еду через тунель и оказываюсь посреди леса, я выхожу и вижу кролика с отметкой из нужного фд , бегу за ним и падаю в нору, после чего я в темноте даже не вижу земли, будто просто черная комната, и вижу чуть светящуюся лестницу, после подъёма на нее вижу дверь, открываю ее и прыгаю в нее. После чего я уже в нужном мне мире и я ощущаю полет. Во время этого я считаю до того числа пока не окажусь в нужном месте, и так же представляю как я чувствую что - то, к примеру ветер или ощущение земли под ногами, или как я двигаюсь без движения в реальности )Не знаю будет ли кому то это интересно, но может кто - то даст реально дельный совет. Прошу не писать ничего оскорбительного, сразу забаню.
Зачем вы вообще пошли слишком сложным путём?
Просто записывайте сны, а во сне старайтесь посмотреть на ладошки.
"Осознанный сон" это миф, иллюзия, т. к. момент логического осознания самого себя, мгновенно приведёт к просыпанию. "Осознанный сон" путают с грёзами и фантазиями, мысленного путешествия в расслабленном состоянии, что сопоставимо с медитацией или гипнозом. Это учение ложно, что легко доказать опытным путём.
Но человеку нравится чувствовать себя "особенным, не таким как все", а посему и возникают разного рода " таинственные учения".
Если ночью не получается советую попробовать днём, если режим нарушен фазы сна сдвигаются, поэтому ночью просто дрыхнешь без снов, а днём может получиться выход