Два способа. 1. записываешь нужный звук на микрофон и потом подвергаешь разнообразным обработкам. Потом из этого звука (или сразу набора звуков) собираешь "банк" или "библиотеку", и она привязывает воспроизведение этих звуков к нужным клавишам синтезатора. Получается некое подобие "магнитофона", который быстро запускается и останавливается нажатиями на клавиши. 2. синтезируешь звук в виде математических кривых, потом подвергаешь его разнообразным обработкам - искажениям, смешиванию, зашумлению, модуляциям и т. п. Это можно не записывать, это синтезатор может делать в реальном времени по команде с клавиши.
Все синтезаторы работают именно так, по одному из этих алгоритмов. Все они есть в физическом воплощении, и есть в программном. И все их можно объединять в систему, работающую совместно по общей партитуре. Для этого применяется протокол MIDI.
Это предзаписанные звуки. Наложить в цифре на него любые эффекты - это дело 5 минут. Поэтому синтезатор (или ещё лучше Midi клавиатура) могут издавать любые звуки, от струн басс гитары, до хроматического кваканья.
Абслолютно как получится. Все зависит от фантазии дизайнера звука и доступного ему оборудования и программного обеспечения.
Можно начать с сэмпла и как-то его "причесать". Можно начать с какой-то комбинации синусоидального, пилообразного и/или П-образного сигналов, а потом понавешать на результат дополнительных гармоник, определить огибающую и т. п. Можно начать "с нуля" (т. е., задать форму волны вручную), а потом опять-таки понавешать гармоник, задать огибающую и т. п.
Стало очевидным, что все т. н. ручные смешивания гармоник на аналоговых синтезаторах не эффектны, и ' все на одно лицо,' хоть и кажутся причудливыми. Наиболее эффектными тембрами являются профессионально подобранные и зафиксированные, включаемые как тембровый сет на цифровых станциях и 'синтезаторных самограйках'.
кому это стало очевидно? Вам? Кабачным музыкантам? Бардам? Музыканты-электронщики с вами не согласятся.
Игорь Каракатин
Мыслитель
(6133)
Дмитрий Р, на моё личное мнение решил ответить признанный знаток принципа "Разрешите мне, от имени и по поручению..." ?
Ну, тогда мне, наконец, повезло узнать - что имел в виду герой моего любимого фильма "Air America", сказавший (на 13 минуте фильма) : " Не выдавай свою глупость за действия американской разведки...".
Я понял это как " Не выдавай своё мнение за мнение окружающих : отвечай только за себя".
Чаще записанные и семлируемые звуки которые в цифровом виде добавляются в "библиотеку звуков" синтезатора (Запись на высоко качественной аппаратуре с последующей оцифровкой) Были раньше аналоговые синтезаторы на которых любой мог сгенерировать себе нужный звук (напимер MOOG вроде)
"Были раньше аналоговые синтезаторы на которых любой мог сгенерировать себе нужный звук (напимер MOOG вроде)"
Аналоговые и сейчас производятся, так как есть спрос. И современные цифровые так же генерируют звук, на уровне осциляторов. Хотя бы Korg Waveste. А посмотрите сколько чисто аналоговых современных синтов, и это только у korg (в низу списка): https://www.korg.com/us/products/synthesizers/