Правильно ли,что я помог встать алкашу,который упал с лестницы и стукнулся головой?Мама говорит,что им не надо помогать
Сегодня я проходил возле магазина и там была крутая лестница.Перед лестницей шел мужик и споткнулся.Он начал падать и хотел ухватиться за перила,но не смог.Я очень офигел от того,что я не смог его подхватить на лету,чтобы не упал,потому что был в шоке,что случится беда.Оказалось,что он пьян,поэтому не смог удержаться.А я не знал,что пьян.Он покатился вниз кувырком,и упал ,оставшись в конце лестницы.Он при кувырке ударился головой.У него разбились 2 бутылки водки,выпали несколько тысяч,колбаса и кефир.Он не мог встать,и я его сразу поднимал,но не смог сразу.Он очень тяжелый(килограмм 90-110),и у него толстый живот очень.Мне пришлось поднимать ,обхватив руками в обнимку,потому что он очень большой.Еле поднял.Это настолько тяжело,что чуть спину не сорвал.Собрал ему все вещи,и отдал.Только потом я понял,что он пьян.Я хотел его довести до дома,но он сказал,что я сделал достаточно.Мне его очень жалко стало,ведь он ударился головой.Очень хотелось купить ему продукты ,чтобы компенсировать тот ужасный случай,чтобы порадовать его,но у меня не было денег с собой.И в аптеке что нибудь от травм.
Я маме рассказал про этот случай.Она говорит,что алкашам нет смысла помогать,потому что они слабые люди,и им ничего не поможет.Но как можно не помочь,когда человек не сам себя губит,а не нарочно?Он не виноват ,что упал.Если он пьян,ему по лестнице идти очень тяжело.Мир точно разрушится,если помогать только выборочно.Надо помогать всем,даже плохим людям,если они попали в беду.А мама говорит,что помогать бы не стала.А я помог,и рад.
И все-таки обидно,что я его не подхватил.Если бы я только знал,что он пьян,и точно упадет,я бы сразу подхватил,и с ним все было бы хорошо.Это ужасно,я мог бы стать супергероем.Очень плохо,когда кому то больно.
Надо помогать всем людям - даже алкашам
мама права
Тут дело в том, что нельзя забывать про свою безопасность когда помогаешь. Пьяные люди бывают агрессивны, не контролируют себя
Правильно поступил.
Милосердие конечно нужно проявлять