Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как оформить дубликат утерянной трудовой книжки

Мэрлин Монро Гуру (3342), на голосовании 2 года назад
Ситуация такая. Потеряла трудовую книжку. Сейчас ищу новую работу. Когда сообщила об этом на собеседовании одному работодателю и спросила, что мне в таком случае делать, мне ответили, что оформлять дубликат на последнем месте работы с предъявлением там трудовых договоров и приказов о приеме/увольнении. НО! Где я возьму все эти документы, если организации, в которых я работала, уже закрылись? Причём у меня данных документов на руках тоже, к сожалению, нет. В архив тоже обращалась. Там ничего найти почему-то не могут: говорят, значит, работодатель не сдал документы в архив, а хранит у себя неизвестно где. Максимум, что я, возможно, смогу предоставить на последнем месте работы - это, документы о том, что работала на Почте России и выписку из электронной трудовой книжки, заверенную подписью и печатью работников Пенсионного фонда России, где прописан весь мой трудовой стаж. ВСЁ. Вот и что в такой ситуации делать? Неужели меня теперь никуда на работу не возьмут?
Голосование за лучший ответ
www www Искусственный Интеллект (132985) 2 года назад
А собственно, зачем вам все эти записи? Пусть заведут новую на новом месте работы... Стаж для выхода на пенсию подтвердите в суде...
Мэрлин МонроГуру (3342) 2 года назад
Мне так сказал новый работодатель. Что так нужно по закону. А я в законах не сильна.
www www Искусственный Интеллект (132985) Мэрлин Монро, по закону вам надо прогулятся по отделам кадров всех организаций в которых вы работали. А если они ликвидированы? Адекватный кадровик пойдет вам на встречу и заведет новую трудовую.
Кирилл Искусственный Интеллект (111895) 2 года назад
Через архив. Только так, сам был в подобной ситуации.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219169) 2 года назад
Новую заведут, если им нужна бумажная. И справку эту из пф возьмите.
Дед Искусственный Интеллект (210912) 2 года назад
Обратитесь в налоговую, ведь Ваша предыдущая организация перечисляла Ваши налоги.
paDJero Просветленный (27951) 2 года назад
Пенстонный фонд сделает вам справку что вы там то там работали и примут на работу
Мэрлин МонроГуру (3342) 2 года назад
Этого достаточно?
Fors Mаzhor Мудрец (13756) 2 года назад
Если работали официально, запросить сведения - в Архиве, если по договору ( разн. формы) предъявить 2-ые экземляры .
Похожие вопросы