Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотограф требует остатки денег, когда оговорённая сумма уже заплачена

Анастасия Лугачева Глглгл Ученик (121), на голосовании 2 года назад
Ситуация: заказывали на 7 человек фотосессию и альбом. Фотограф взял с каждого человека на все про все по 4000 руб (округляю, т.к там было 4к с копейками), т.е в общей сложности он взял со всей компании 28000 рублей. Фотосессия была давненько, сейчас должны уже делаться альбомы, все деньги отданы. Сегодня приходит смс от фотографа, что придётся доплатить по 500р т.к ситуация в стране сложная, цены возросли и его услуги не стали исключением. Скажите пожалуйста, правильно ли он делает, что требует с нас деньги, когда уже основная, оговорённая сумма заплачена? Понимаю, что кушать всем хочется, но спустя столько времени, когда уже и фотосессия прошла, и деньги заплачены, очень странно требовать сейчас остатки. Как мне кажется, что лучше об этом говорить новым клиентам, а не допытываться до старых. Это как я куплю булку хлеба, съем ее, на следующий день она станет дороже на 2 рубля и с меня потребуют деньги. Поделитесь своим мнением.
Голосование за лучший ответ
OMG Мастер (1147) 2 года назад
Нет, он неправ и неправильно делает.
Сумма была оговорена и заплачена.
Я бы ничего не платил.
И в Роскомнадзор обратился с жалобой на их контору.
(Ну или бы этого чувака уведомил что так сделаю если вымогать ещё деньги будет)

PS
Как пример - я успел заказать кое что в инете по старым ценам.
Сейчас это уже стоит дороже.
Но я не буду ничего доплачивать потому что оплатил вперёд по Юмани.
И я получил электронный чек, а также свои заказы по старым ценам.
Оферта - считается та цена которая была на ценнике в момент покупки.
_ Искусственный Интеллект (834726) 2 года назад
если не было никакого подписанного договора, то он имеет полное право требовать всё, что захочет
2882881737 Мастер (2484) 2 года назад
Есть какая-то статья о защите прав потребителей, где говорится, что услуга должна быть оказана по договоренной цене. Но только если был какой-нибудь договор
Юрист Юрист Оракул (91756) 2 года назад
ответьте, что за этот шантаж вы на его работу таких отзывов в соцсетях напишите, что ему будет стыдно свои услуги продавать. если долго готовит альбомы, требуйте проценты за пользование чужими денежными средствами
Похожие вопросы