Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
16 лет назад
неологизм своего рода
образован из "ни грана" совести.. . " ни на гран ", то есть, ни зёрнышка, ни крошки
Гран (от лат. granum — зерно, крупинка) — устаревшая единица массы, применявшаяся в русской аптекарской практике до введения метрических мер. За 1 гран была принята масса, равная 62,2 мг. В английской системе мер гран торговый, аптекарский и тройский равен 64,798 911 481 965 400 мг.
Insomnia
Мудрец
(19113)
16 лет назад
наверное так говорят от того, что не знают, как можно измерить или чем мерить возмущение, разочарование, да и вообще любое другое чувство, эмоции, ведь их не измеришь, не взвесишь, не выкинешь... Говоря о граммах, а именно, о ничтожно малом весе того или иного чувства, пытаются передать свои ощущения, злость, обиду, т. е. ,отрицательные чувства..
Иванова
Просветленный
(21643)
16 лет назад
Русскому всё в граммах измерить хочется: -)))
Один пользователь установил у себя антиспам-бота.
Написал в качестве вопроса следующее:
"Вас приветствует Анти-спам бот! Меня люто и бешено затрахали предложения увеличить член, купить айфон за 50 рублей, посмотреть "клёвые фотки студенток" и многие другие, исходящие от спам-роботов. Докажи, что ты живой РУССКИЙ человек. Ответь на простой вопрос: Сколько будет десять раз по сто грамм? (буквами ответ пиши) "
К нему человек пробиться не мог, он долго, в разных вариациях со всеми возможными ошибками писал в ответ "килограмм":-)))
Видать, не русский....)))
клиническая блАндинка
Просветленный
(42586)
16 лет назад
Сам посуди:
если ни грамма ентого качества до такой степени возмущает))) ,
то - ни килограмма и, тем более - тонны!!))))) ) -
может вАПще никакая палата мер и весофф не сдюжить!! !
И, если нету ни на грош.. . -не стоит предлагать алтын,
штобы понять,
што отсутствие наличия)) )
не нуждается ни ф каких измерениях!!! !
Один дурак ляпнул, не подумафф,
а фсе теперь мучаются, гадая)) )
А ты, давай, ещё диссертацию защити))))
Источник: неладящаясмероювесоффблАндинка!!))))
Анна Флоки
Высший разум
(854124)
16 лет назад
Вот и я об этом думаю. Но все же совесть либо есть либо ее нет. Это как порядочность. Нельзя быть немного порядочным. Или ты порядочный человек или нет. Когда говорят не совсем порядочный -это как?? ? Или как обычно???))))