Подскажите - Правомерны ли действия помощника прокурора?
Елена Орлова
Ученик
(90),
на голосовании
2 года назад
Здравствуйте! Я инвалид. к сожалению не имею постоянной и временной прописки. по документам бомж. Проживаю на съёмной квартире которую оплачивает мой муж. Обратилась с жалобой в прокуратуру на местный пенсионный фонд. суть жалобы - ПФ не хочет назначить мне пенсию без прописки. Я считаю что моё право на пенсию нарушено.
в прокуратуре заявление приняли и зарегистрировали.
началась прокурорская проверка. Но кого проверяют? Помощник прокурора решил наведаться в гости без приглашения. Он даже не позвонил мне.
увидев незнакомого мужика у двери, я решила не открывать ему дверь.
подумала что это какой-то мошенник . у нас таких полно.
он стал звонить соседям . те тоже не открыли.
на второй день опять приходит, но меня уже не было дома.
встречается с соседкой и показывает ей мою фотографию из паспортной базы данных - спросил соседку - живёт ли эта девушка в вашем подъезде? та подтвердила что да. и тот ушел.
---- как я поняла - прокуратура готовит мне и собственнику квартиры, протокол и постановление об административном штрафе за проживание без регистрации.
Я инвалид. к сожалению не имею постоянной и временной прописки. по документам бомж.
Проживаю на съёмной квартире которую оплачивает мой муж.
Обратилась с жалобой в прокуратуру на местный пенсионный фонд.
суть жалобы - ПФ не хочет назначить мне пенсию без прописки. Я считаю что моё право на пенсию нарушено.
в прокуратуре заявление приняли и зарегистрировали.
началась прокурорская проверка. Но кого проверяют?
Помощник прокурора решил наведаться в гости без приглашения. Он даже не позвонил мне.
увидев незнакомого мужика у двери, я решила не открывать ему дверь.
подумала что это какой-то мошенник . у нас таких полно.
он стал звонить соседям . те тоже не открыли.
на второй день опять приходит, но меня уже не было дома.
встречается с соседкой и показывает ей мою фотографию из паспортной базы данных - спросил соседку - живёт ли эта девушка в вашем подъезде? та подтвердила что да. и тот ушел.
----
как я поняла - прокуратура готовит мне и собственнику квартиры, протокол и постановление об административном штрафе за проживание без регистрации.
и это называется защита прав?