Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 19 лет, родители граждане Узбекистана

. . Ученик (110), на голосовании 2 года назад
Мне 19 лет, родители граждане Узбекистана. У меня нет паспорта, только российское свидетельство о рождении. Грозит ли мне депорт?
Голосование за лучший ответ
Хрустящий хлебушек Искусственный Интеллект (227457) 2 года назад
Что мешает сделать паспорт?
Если паспорта нет еще, могут штраф большой вписать
Нашла статью
Ответственность за проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), предусмотрена ст. 19.15 КоАП Российской Федерации в виде административного штрафа в размере от 2 до 3 тыс. руб. В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге размер штрафа составляет от 3 до 5 тыс. руб.
Сергей КрестьяниновПросветленный (31703) 2 года назад
Только он не гражданин Российской Федерации, очевидно. Сначала нужно как-то получить гражданство. И для начала получить (загран)паспорт гражданина Узбекистана в консульстве.
А штраф - это фигня. Тут вообще выслать из страны могут.
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 2 года назад
А родители в России? на каком основании живут? ВНЖ? Или просто.. живут.
Очевидно, Вы гражданин Узбекистана, поэтому для начала хотя бы получите паспорт гражданина Узбекистана в консульстве.
Автор ПроектаЗнаток (327) 2 года назад
Там почти не делают. Разве что 85-летним. Знаю десятки людей кто пытался там сделать, успешно смогла только 85-летняя старушка. Остальным справки на возвращение и всё. Или куда куча документов и 300 долларов гос. пошлина и потом отказ какой то без возврата гос. пошлины
Автор ПроектаЗнаток (327) 2 года назад
Ну и кроме того, если человек проживает например в Хабаровске, то в консульство ехать в Москву. Автостопом!!!! На самолёт просто не посадят без паспорта.
Похожие вопросы