Valeria T
Высший разум
(718618)
3 года назад
С каких это пор в РФ медицина стала принудительной? Автор, откажитесь от осмотра, если он вам не нужен или неудобен. И не надо никаких причин объяснять, просто «не хочу» и всё. Но если уж обязательно нужна причина, скажите, что только к своему врачу ходите.
Информация из Интернета:
«Если вы не педагог и не работник торговли, вас НЕ имеют права принудительно посылать на медосмотр. Это нарушение прав пациента. Так же, как и обязательные флюорография и смотровой перед приёмом специалиста».
«Когда я училась в универе, нужно было проходить осмотр перед 1 курсом, потом в середине обучения, и перед дипломом. Всё это в нашей универской поликлинике. Естественно, в обязательный осмотр входил и гинеколог. Я с содроганием вспоминаю этих тёток. Помню, сижу я в очереди, в кабинет зашла девушка с 1 курса, она там видимо стеснялась, так эта тётка гинеколог так орала, что через дверь слышно было: "Тоже мне, нашлась тут последняя девственница Москвы!" Когда девушка оттуда вышла, на ней лица не было. Я тоже была девственницей и мне совсем не улыбалась перспектива общения с этой дамой... На меня она так не орала, но тоже что-то презрительное фыркнула, обругала меня конкретно. Ещё меня всегда удивляло, что приходишь в поликлинику с симптомами ОРВИ, чтобы тебе просто дали справку. Тут же терапевт посылает к гинекологу на осмотр. Какая связь? Но я, естественно, туда не ходила. Знающие люди свели с женщиной, которая любую справку могла выдать за соответствующее вознаграждение, и больше не парилась. Ну, кроме обязательных осмотров. Там попадались другие тётки, но не лучшей первой. Поток оскорблений, язвительных замечаний и насмешек начинался с порога. Этим тёткам ещё и доверять осмотр самой интимной части тела... да ну нафиг...»
«Ещё чего! Зачем уже сейчас приучать себя, что любую проблему можно решить отдачей денег, и советовать это другим? Не приучайте себя и этих псевдогинекологов "врачей"! Была у меня ситуация, когда также отправляли на медосмотр на работе, хотя работа не связана с детьми, пищей и т. п. Более того, почитала приказы Минздрава 83 и 90, в которых чётко указано, кому и каким профессиям проходить конкретных врачей. Для моей специальности гинеколога в помине нет! А заставляли идти в местную шарагу, типа только их врач имеет право на осмотр, только свои анализы они принимают, иначе не зачтут медосмотр! Посоветовалась со своей родственницей – работником медицины, она мне чётко сказала – пиши отказ в письменном виде, дату и роспись. И всё! Медицина у нас НЕПРИНУДИТЕЛЬНАЯ, люди ведь даже от госпитализации отказ пишут. Этим врачам пофиг на вас, им план надо сдать, они с этого зарплату получают, вот и гонят всех к этим тёткам из местных шараг, т. к. добровольно туда сам никто не идёт. Так что, не бойтесь и помните всегда о своих правах. Я так делала и делаю, хоть и орут, и обзывают. И денег не даю, зачем их баловать? А врача, когда вы сами захотите туда сходить, вы и сами найдёте. Культурного и деликатного. Удачи!)»
«Вынуждать девушек и женщин проходить гинеколога во время медосмотра – это вообще нарушение прав человека распоряжаться своим здоровьем. Почему не проверяют сердце? (я, например, сердечница). То, что творится в моих трусах, никак не отразится на моей работе, а инфаркт со своим сердцем заработать в той обстановке, что я работаю, раз плюнуть. Почему не проверяют психику человека? Адекватный ли он вообще? Почему не проверяют зрение? Я учитель, и в моей работе главное иметь крепкие нервы, здоровое сердце и хорошее зрение. А на медосмотрах почему-то особенно важны почему-то факты о состоянии моих трусов. Не бред ли это? Я протестую! Когда мне нужно будет посетить гинеколога, я посещу. ЗАЧЕМ заставлять людей проходить это без их согласия?»
(Продолжение информации из Интернета в комментариях).
Valeria TВысший разум (718618)
3 года назад
«Гинекологи многие – тупые, невоспитанные, хамоватые тётки. Медосмотр – это вообще формальность. У всех врачей: жалоб нет? Подписывают, и всё. А вот у гинеколога только осматривать. И ещё флюорография, если в текущем году не делал, надо сделать. Ну, про неё понятно, туберкулёз для окружающих опасен. А вот гинеколог зачем? Да нет, вели бы себя нормально, пусть бы смотрели. А если знаешь, что получишь пинка за то, что у тебя нет секса, то и идти не хочется. Так и хочется сказать: тётя, я что перед тобой брала на себя обязательства тр@хаться и каждый год расписываться, что да, я потр@халась. Это все равно, что
3 года назад
налоговики, к примеру, стали бы цепляться к декларации. Скажем, почему это у тебя Москвич, а не Мерс, почему квартира 45 м, а не 150, почему дача в какой-то Забрюхаловке, а не вилла на Мальдивах. Ну бред же? Бред. А цепляться к чужому человеку, почему ни с кем не спишь, не бред? Бред, товарищи врачи, полнейший бред».
3 года назад
«Я в жизни не лечилась у гинеколога, хоть меня и загоняли на медосмотры и после навязывали лечить чего-то там. Мне справка нужна, а не их ср…ное лечение. Без справки от гинеколога ведь в России ни диплома, ни работы не будет, но вот благо, пока лечить принудительно не начали, или ещё того хуже – осеменять инкубаторы. И ничего, жива до сих пор, не в курсе даже, что за диагноз у меня такой гинекологический).
А РШМ – редкость по сравнению с
3 года назад
другими видами рака. Рак желудка встречается куда чаще, и я считаю, не стоит из-за страха помереть от рака ШМ поганить свою жизнь гинекологией. Если конкретной женщине комфортны посещения гинеколога – пожалуйста. А ходить раздвигать ноги, потом в случае положительного, ложноположительного результата – да нафиг это нужно из-за ничтожной вероятности.
Лучше ФГДС сделать – там вероятность рака намного выше».
3 года назад
«Кроме рака есть куча болячек. И вам нужна не справка, а здоровье в первую очередь. А вы из-за ложного стыда его запускаете».
«Это не ложный стыд, это огромный стресс. Для меня эти получения справок или анализов для госпитализации были черезчур сильным стрессом, поэтому я не могла потом себя пересилить и пойти лечиться у гинеколога, какие-то проблемы выявляли, но я не могла. Но ничего, не умерла до сих пор, не смертельная болезнь, значит».
3 года назад
«Все, кто говорят, что к гинекологу надо ходить обязательно, не видят реальной жизни. Для таких если на заборе /…/ написано, а за забором дрова, то они будут считать, что за забором /…/.
Вы знаете как эти осмотры проводятся? Почитайте. Нормой считается боль после осмотров, потому что у врачей руки из ***.
В Томске, например, анализы никто не смотрит. Просто выкидывают всё, что собрали, и даже если там рак, то никто ничего не заметит.
Вот и из маминых знакомых как раз таки рак на поздней стадии нашли у тех, кто регулярно ходил к гинекологу и маммологу. Причина в том, что не сами
3 года назад
следили за своим самочувствием, а слепо верили врачам.
И да, это хуже изнасилования. Потому что от насильника можно отбиться и закон будет на твоей стороне. От принудительных осмотров никак. А если гинеколога справедливо д0лбануть по башке за то, что он сказал, "рожать пора", или "слишком мало/много тр@хаешься", то можно и на нары присесть».
3 года назад
«Я ни разу не была у гинеколога. На работе мне грозятся увольнением, я сказала, увольняйте, но меня ещё не уволили, потому что боятся меня потерять. Так что ты не бойся, а просто не ходи к этому врачу. У тебя всё получится».
«Меня в универе перед дипломом тоже пытались к гинекологу отправить. Но, сославшись на Основы законодательства об охране здоровья, я к нему не пошла, и к другим врачам тоже. Мне сказали типа того, что умная очень стала, но отвязались. Законы на нашей стороне».
3 года назад
«Рак шейки передается вирусным путем, это уже давно доказано везде, кроме России. Вот эти несчастные женщины и получили "подарки" от гинекологов. А обязаловка связана с тем, что выгоднее поликлинике прогнать через смотровой всех женщин, чем кого-то лечить. Больше денег от медстраха получат, и не напрягаясь совсем».
3 года назад
«Любое вмешательство, манипуляции проводятся только с согласия пациента!
Никто, никогда и нигде не вправе принудить кого-то к медицинским осмотрам и процедурам у любого врача! Я написала официальное заявление об отказе осмотра в поликлинике, когда жила в Москве, и от меня сразу отстали, а то заколебали этим осмотром. Ничего, заявление быстро их на место поставило.
Сейчас живу в Австралии 9 лет, и здесь это совсем другой осмотр для женщин.
Здесь вас не заставят снимать трусы, раздвигать ноги, вас не унизят и не оскорбят, здесь женские болезни диагностируют по УЗИ, КТ и доплеру. И надбрюшинно! И вовнутрь к вам не залезут без вашего позволения, и этого вообще не надо. Потому что здесь мастера-узисты высшего класса и аппараты высокого разрешения. А в Москве
3 года назад
смотрят в книгу – видят фигу, не могут ничего отличить, да и агрегаты старьё. Денег нет, чтобы закупить в поликлиники современное оборудование и не издеваться над женщинами! Быстрее и легче и по полису пальцами шарить и унижать, и хоть трава не расти, а диагноз серьёзно не поставят, потому что не знают ни фига».
«На roi создана инициатива "Отмена принудительных гинекологических осмотров". Прошу поддержать!
https://www.roi.ru/20298 ».
3 года назад
«Приказы об обязательном гинекологе для женщин для любой справки действительно узаконенное изнасилование. Учишься в школе – лезь на кресло, раздвигай ноги. Поступаешь в ВУЗ – лезь на кресло, раздвигай ноги. Устраиваешься на работу – иди раздвинь сначала ноги, пусть в тебя расширитель вставят, даже если жалоб нет. Хочешь получить права – раздвинь ноги, и так во всём. Почему женщины обязаны проходить через это каждый раз, если нет жалоб? Это стресс и порой довольно больно. К работе, учёбе здоровье придатков не имеет отношения, так зачем делать эти осмотры принудительными? Разве это
3 года назад
не нарушает права человека? Разве тело человека не принадлежит ему самому? Для мужчин нет осмотра уролога для поступления в ВУЗ или на водительские права. Нет интимных осмотров для мужчин и на сан. книжку. А женщин как скот обязали на каждом шагу лезть на кресло».
3 года назад
«Взрослый человек должен иметь право сам решать, идти ему или не идти к гинекологу, а если идти, то к кому именно и по какой причине. Взрослый человек вполне имеет право отказаться от осмотра, если нет жалоб, от врача от этого не убудет. Жаль одно, что большая часть населения как стадо, им сказали "надо, обязан", и они идут как стадо».
«По статье 33, с 14 лет ты можешь сама посещать гинеколога, имеешь полное право отказаться от медицинского осмотра, в противном случае гинеколог несет уголовную ответственность, силком заставить он не может. Удачи».