Top.Mail.Ru
Ответы

Фотолюбители и фотоэксперты помогите пожалуйста определиться с выбором фотоаппарата , у меня нет опыт фотосъёмки

И хочу купить себе бу фотоаппарат . недорогой. Присматриваю Nikon d3100 kit, ну то есть кит значит с сумкой зарядкой с объективом...
Мои планы: живу в деревне на холме хочу фоткать природу, может быть горы вдалеке... Цветочки животных. Себя.
Так же думаю если будут настроение хочу записать селф видео самого себя , но тогда получается нужен стериомикрофон, а то получится немое кино.
Рассматриваю только бу фотоаппараты так беден.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

... душераздирающая история...
Снимайте пока на смартфон -- там и микрофон есть, и возможность записи неплохих роликов.
для записи голоса стерео микрофон необязателен.

Оракул

Фотография это очень затратное увлечение, а с фиговой оптикой результат будет не лучше смартфона.

Просветленный

Хороший вариант ты присмотрел. Kit — это в первую очередь комплектная оптика.

3100-й никон — это зеркалка начального уровня, которая для твоих задач прекрасно подойдёт. Научишься делать фотографии в ручном режиме, обрабатывать RAW, овладеешь кучкой приёмов для фотосъёмки — всё ты на нём сможешь. На момент обучения как-то ощутимо камера тебя ограничивать не будет.

Что касается микрофона, то тут тебе придётся умереть пыл. У него нет разъёма 3,5 mm для микрофона. Да и ограничение для видеозаписи в 10 минут. Можно, конечно, поковыряться с ним, разобрать его, самому подружить его с внешними микрофонами — но занятие это бессмысленно, если писать ты собрался самого себя: купил петличку с рекордером, аль просто рекордер, и пиши звук отдельно, на монтаже потом сведёшь. Если писаться собрался в студии (или дома, но за столом), то необходимость в накемерном микрофоне отпадает вообще.

В целом, будущему фотолюбителю эта камера прекрасно подойдёт, особенно для обучения. Для видеосъёмки... ну, пожалуйста, снимай. Костыль в 10 минут будет мешать, конечно. Хотя видео-картинку с этой зеркалки вытянуть в редакторе куда проще, чем с телефона — цветокор в помощь.

Профи

Да, тот аппарат, что вы решили купить отлично подходит для новичка.
Но с учётом ваших планов на съёмку убедитесь, что на объективе будет написано 18-55 (скорее всего такой и будет) или 24-70. В общем объектив должен быть с зумом. Если вдруг будет без зума (что вряд ли), тогда не берите - объектив без зума окажется для вас слишком неуниверсальным.

По поводу съёмки себя. Насколько я понял, у этого фотоаппарата нет режима фокусировки по лицу (если ошибаюсь-пусть поправят в комментах), из этого следует, что при съёмке себя фотоаппарату будет сложнее понять, куда ему фокусироваться. Это не значит, что снимать себя не получится, но могут быть некоторые погрешности фокусировки, либо вам придётся держать лицо примерно в одном, заранее выбранном, месте кадра... Но в вашем случае для начального уровня такие возможные, но не обязательные подлагивания фокусировки во время съёмки себя не будут критичны.
В общем отличный выбор для начала, если вас не смушают его габариты.

Просветленный

лучше беззеркалка, сони некс 5 или 3, там и матрица посовременнее, но главное ты туда поставишь любую мануальную оптику за копейки, а на никон этого не сделать, а покупать моторные объективы очень дорого,... смысл системной камеры это возможность смены объективов. имею сони некс С3, зеркалку пользую редко, большая и тяжелая, не потаскать с собой. кстати кит оптика на некс вполне хорошая, видео вполне хорошее