Top.Mail.Ru
Ответы

Как часто поливать гиацинт?

Мне подарили вот это. Хочу чтобы цвёл.
Везде пишут, что его нужно "поливать часто", "чтобы земля всегда была влажной" и т.д. У меня никогда не было растений, я не представляю, что такое "часто". Дважды в неделю? Каждый день? Три раза в день? Подскажите пожалуйста, сколько конкретно раз в день/неделю его поливать?

Дата
Популярность
3 года назад

Цветение уже в процессе, чтоб его не загубить, поливайте 1 раз в неделю.

3 года назад

Поливают гиацинты раз в неделю, перед цветением два раза в неделю. Спустя неделю после цветения, полив гиацинтов сокращают до раза в две недели и затем перестают поливать совсем. После цветения, в июле гиацинты удобряют комплексными удобрениями. Если лето жаркое, то продолжают поливать грядку, где растут листики гиацинтов, чтобы луковица цветка не засохла. Когда листики отомрут, если вы хотите размножить гиацинты, луковицу нужно выкопать.

3 года назад

Гиацинт не совсем подходит для комнатного растения. В Луковицах стимулируют цветение для продажи, стоит ему отцвести, и он превращается в неочень привлекательное растение. Это весенний цветок, летом он уходит под землю, листья отмирают. Пусть подарок отцветет, засохнут листья, и летом высадить куданибудь в сад, врзле подъезда и тд, будет больше толку. А в комнате цветение будет через 2 года если очень повезет

3 года назад

в поддон воды, сам напьется