Голосование за лучший ответ
Сергей Курбанов
Искусственный Интеллект
(101178)
2 года назад
Они просто пересчитали, чтобы декретный отпуск у вас начался НЕ в положенный срок, а на не отгулянные дни отпуска раньше. Скажем у вас отпуск 30 дней. 17 вы отгуляли. А срок декретного отпуска с 18 мая. Вот вас раньше и отправляют в отпуск ан неотгулянные вами 13 дней, т. е. 5 мая. Вы же знаете свой срок?
Sofa SerbovaУченик (73)
2 года назад
Нет, гинеколог сказала что в декрет мне 5 мая, отдел кадров вообще ничего не говорил.
Отправляют же с 30-й недели.
Ольга
Искусственный Интеллект
(418721)
2 года назад
по вашему желанию очередной оплачиваемый отпуск может быть предоставлен до отпуска по БиР, после него или после отпуска по уходу за ребенком. вы решаете, когда вам отпуск использовать. достаточно написать соответствующее заявление.
посчитайте, сколько у вас там дней осталось за текущий рабочий год и напишите заявление так, чтобы из очередного отпуска сразу уйти в отпуск по БиР. т. е. по 04.05. очередной отпуск, с 05.05. - отпуск по БиР. будете считать, имейте в виду, что 1.05 в дни отпуска не включается.
если сейчас не используете этот отпуск, то сможете его взять после исполнения ребенку 1,5 или 3х лет, когда вам удобно будет.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(398505)
2 года назад
"Декрет" никуда не перенесется. Отпуск по беременности и родам начинается, когда врач выдает больничный в 30 недель. По вашему желанию вы можете взять очередной отпуск перед отпуском по БиР. Попросите врача сказать вам дату, когда он вам выдаст больничный, и исходя из этого рассчитайте, с какого числа брать отпуск. Либо можете использовать его после окончания отпуска по уходу за ребенком. Как по мне, там он гораздо нужнее, пока ребенок адаптируется к садику.
Остается отпуск на конец года в декабре, но я буду находится в декретном отпуске.
В сам декрет предстоит уйти 5 мая.
Можно ли как то на апрель выйти в отпуск или лучше перенести на выход с декрета, а именно продлить декрет отпуском?
В бухгалтерии спрашивала, можно ли на апрель перенести, сказали что декрет таким способом вроде как перенесется.