Что делать если дети ломают качели и карусели на новой построенной площадке??
Привет.
Ситуация.
В конце прошлого года неподалеку от дома открыли новую площадку (до этого был унылый пустырь): установили разные детские качели, карусели и т.д. если осенью и зимой там не особо много детей ходило.
то сейчас неделю стало тепло и там детей кишмя кишит, в основном школота 8-13 лет. и т.к. это хорошая площадка то приходят со всех окрестных дворов. ..ну и знаете как это происходит все бесятся бегают шумят и т.д.
то что бесятся и шумят - это нормально, но тренажеры чую через неделю уже половина будет сломана с таким отношением.
1 тренажер уже сломан.
Другой качеля "двусторонняя" залезают по 2 человека с двух сторон и раскачиваются или стоя со всей дури
на вертушку тоже по 10 человек залезают уже еле дышит.
пару раз сказал им не ломали, но я ж там не постоянно.
Но сердце кровью обливается, т.к. у самого ребенок малый и хочется еще покатать его на качелях, а не
Короче как вы на это реагируете и как реагировать на это все?
не сидеть же цербером..
ну сами знаете сделаешь одному другому замечание или прогонишь... но они же все равно потом будут залезать и ломать.
как быть хз
Мониторить
Есть одно проверенное средство не одним поколением родителей, ночью, нужно раскидать по площадке шприцы вичевые и крысиный яд особенно в песочницы и там где годовасиков выгуливают, эффект происходит практически сразу, а еще лучше это если у вас заведется на районе маньяк педофил по типу чикатило, детей на площадках сразу станет меньше, (родители просто перестанут выпускать детей одних, а не то что могли подумать) а остальная половина будет варить ширку в подьездах. Еще есть вариант натравить стаю бешенных собак но проблема в этом такая что бешенные собаки не способны организовать стаи и быстро помирают, придется подселять.
У нас на районе бабка была которая детей пирожками угощала из человечины ее вместе с сыном посадили потом.
Заснять видео прямо, направив камеру на этих детей, сказать -я корреспондент газеты "Закон и порядок", делаю репортаж о вандализме подростков на детских площадках, у меня есть возможность узнать у вашего участкового полиционера (заранее узнать его фио и озвучить) ваши фио и адреса, так что завтра это видео и информация пойдет вашим родителям, их вызовут в полицию, составят акт о вандализме и принудят оплачивать ремонт или замену качелей. 99% таких подростков свинствуют стадом и очень трусливы.
Я не прочитала всё. Попробуйте не прогонять, а объяснять. Дети не тупые, они понимают, если с ними разговаривать. Можно рассказать им, что каждая качелька куплена и установлена за деньги, которые платят налогоплательщики. А налогоплательщики - это его мама с папой.
Анекдот вспомнился. Объявление в лифте: товарищи, хватит метить лифт! Он и так наш!
Внести предложение сделать площадку платной, пусть и символично, и естественно сторож .сегодня сломают карусель, с вечером придут ребята с пивом, они доломают за неделю все остальное