Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заключение договора аренды квартиры

олег брухан Ученик (103), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте, я снял квартиру по договору с оплатой на перед, но мне нужно съехать с неё за 14 дней до истечения аренды за месяц, могу ли я вернуть деньги за эти 14 дней?
Дополнен 2 года назад
если можно то как. если арендодатель откажется что делать?
Голосование за лучший ответ
Илья Высший разум (377495) 2 года назад
Нет. Как бывший когда-то арендодатель, скажу: каждый новый поиск квартиранта - геммор ещё тот, поэтому о возврате можно даже не заикаться.
олег бруханУченик (103) 2 года назад
спасибо огромное за ответ. но я все же попробую, поскольку арендодатель был не прав в нескольких ситуациях, во время сдачи квартиры(
Вопрос- ответ Гуру (4954) 2 года назад
Нет. Если только это не было прописано в договоре
ИльяВысший разум (377495) 2 года назад
Ни один вменяемый арендодатель такой договор не предложит.
Вопрос- ответ Гуру (4954) Илья, это понятно. Но квартиросъёмщик это может включить в договор. А хозяин либо согласится либо нет. Кому срочно нужны деньги и нет времени искать квартиросъёмщиков, соглашаются
13 Гуру (3668) 2 года назад
Нет, если есть договор, ведь надо же ему найти нового жильца, заранее надо было уведомить, поэтому и берут задаток, он не возвращается... Даже с работы сразу не уволиться, 2 недели надо дать работодателю найти нового сотрудника... Поговори с арендодателем прямо, если договора не было, то он может пойти на ваши условия, но если был договор, то точно не пойдёт... А вот без договора, можете договориться, что вернёт вам не за 2 недели хотябы, а за неделю, например, а может за 2 отдаст, зависит от человека... Если договора нет, то можете даже угрожать стукануть в налоговую, на крайний случай, правда доказать будет сложно, пустая угроза, но вернёте без договора за неделю точно по-хорошему, если будете не угрожать, а например, пообещаете, что обратитесь к нему в следующий раз, когда будете искать аренду и рекомендовать его знакомым)
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 2 года назад
Можете, если наймодатель отдаст их. Вообще, видимо, вы снимали помесячно, а не посуточно, так что--шансов на возврат мало/нет.
Похожие вопросы