Андрей Корольков
Мастер
(1301)
2 года назад
Основное отличие чая из пакетика от листового исходит из закона физики — чем больше площадь поверхности чаинок, тем больше водорастворимых веществ переходит из чаинок в настой. Мелкий чай заваривается крепче листового. Однако, в мелких чаинках не сохраняются долго летучие эфирные масла, составляющие аромат чая, поэтому чай из пакетиков менее ароматный, чем листовой. — roscontrol.com.
Дед Мороз- красный нос!
Оракул
(69245)
2 года назад
Компании утверждают что листочки проходят просеивание и те что мельче как раз попадают на фасовку пакетированного чая.
В тоже время мой друг работая на аналогичном предприятии утверждал что в целом так и есть но не совсем, типа у нас хоть и просеивают но не соблюдают всех норм. То есть просеивание скорее идет именно для того что бы отсеять хорошие листочки а всю мелочь так и оставляют в баке там где шло просеивание, задень просеивают разные сорта чая и получается что на дне бака скапливается мелочь и листовая пыль разных сортов их перемешивают и уже потом пакетируют, то есть с его слов по сути уже мусор запаковывают в пакетики. Получается что в пакетиках намешаны разные сорта да еще и с порошком, пылью от этих самых листочков ну какой здесь может быть нормальный вкус? Думается мне что не на каждом предприятии так небрежно относятся к заварке именно по этому мы пьем то более нормальный чай то отвратительный.
В то время как крупно листовой, отборный благоухает так как ему положено и вкус имеет достойный.
Точно утверждать не могу!, за что купил за то и продал! Думается мне что вкус и запах напрямую связан с совестью производителя.