Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чай в пакетиках не такой вкусный как листовой?

Магуайр Мастер (1714), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
РоМа С КосМоДрОмА Просветленный (29318) 2 года назад
Вот если бы ты пил чай липтон в пакетиках в девяностые, ну где то до 1998 года (потом дерьмо стало) ты бы так не сказал. Это лучший чай что я пил в жизни.
Остальные ответы
Екатерина Лёмина Ученик (171) 2 года назад
Потому что у тебя такой вкус
Diese kalte Nacht Мыслитель (5230) 2 года назад
Потому что для чая в пакетиках используют в основном отбракованные листья, которые не годятся в продажу в целом виде
Тимур Гуру (4654) 2 года назад
Смотря какой чай. Если дешёвый чай, то там всего лишь пыль и остатки от листового чая
wiktor kovaleff Просветленный (43409) 2 года назад
Потому, что чай в "пакетиках" - такое же дерьмо, как и без "пакетиков"..только стоит дороже из за "пакетика", химических добавок и названия .."Липтон"!!
МагуайрМастер (1714) 2 года назад
ричард пью)
wiktor kovaleff Просветленный (43409) все любят Новый год, И что? Настоящий чай собирается в ручную и ещё не из каждого листочка !
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 2 года назад
Потому что в пакетиках не чай, а пыль дорог
Filim Мастер (2252) 2 года назад
Потому что он пересушенный
МагуайрМастер (1714) 2 года назад
умно
Андрей Корольков Мастер (1301) 2 года назад
Основное отличие чая из пакетика от листового исходит из закона физики — чем больше площадь поверхности чаинок, тем больше водорастворимых веществ переходит из чаинок в настой. Мелкий чай заваривается крепче листового. Однако, в мелких чаинках не сохраняются долго летучие эфирные масла, составляющие аромат чая, поэтому чай из пакетиков менее ароматный, чем листовой. — roscontrol.com.
Дед Мороз- красный нос! Оракул (69245) 2 года назад
Компании утверждают что листочки проходят просеивание и те что мельче как раз попадают на фасовку пакетированного чая.

В тоже время мой друг работая на аналогичном предприятии утверждал что в целом так и есть но не совсем, типа у нас хоть и просеивают но не соблюдают всех норм. То есть просеивание скорее идет именно для того что бы отсеять хорошие листочки а всю мелочь так и оставляют в баке там где шло просеивание, задень просеивают разные сорта чая и получается что на дне бака скапливается мелочь и листовая пыль разных сортов их перемешивают и уже потом пакетируют, то есть с его слов по сути уже мусор запаковывают в пакетики. Получается что в пакетиках намешаны разные сорта да еще и с порошком, пылью от этих самых листочков ну какой здесь может быть нормальный вкус? Думается мне что не на каждом предприятии так небрежно относятся к заварке именно по этому мы пьем то более нормальный чай то отвратительный.

В то время как крупно листовой, отборный благоухает так как ему положено и вкус имеет достойный.

Точно утверждать не могу!, за что купил за то и продал! Думается мне что вкус и запах напрямую связан с совестью производителя.
Fevral Avgyst Искусственный Интеллект (140260) 2 года назад
Это чайная пыль, смешанная с вкусовыми добавками.
Гадость, крч.
Сергей Оракул (75583) 2 года назад
так это мусор. не покупай никогда их. и вообще чай не покупай.
травы лучше.
Похожие вопросы