Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата комунальных услуг при съеме жилья

Лена платоч Ученик (235), на голосовании 2 года назад
Может ли арендодатель прописывать в квартире дополнительных жильцов и не уведомлять меня?Проблема в том , что КУ повысилась от колличества прописанных а арендодатель молчал, но в договоре о прописанных людях ничего не сказано.Имею ли я право сделать перерасчет комунальных услуг? И имеет ли право арендодатель прописывать людей в квартире которая в аренде?(ведь КУ выросла почти в 2 раза из за доп.прописанных людей).
Голосование за лучший ответ
Юрист Юрист Оракул (91756) 2 года назад
собственник конечно имеет право, вам нужно пересмотреть договор
Jhim ** Искусственный Интеллект (112204) 2 года назад
в слове колличество число "л" должно соответствовать числу зарегистрированных по м/ж

с херов ли собственник ограничивается в правах по распоряжению своим имуществом?
какой к чертям перерасчет?
во всех подобных случаях открывается договор и вдумчиво читается соответствующий раздел.
и не надо говорить, что договора нет или там ничего такого не описано.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219171) 2 года назад
Может зарегистрировать, а вы можете не платить за них. Какой перерасчёт? Это сумма за всех ( видимо, без счётчиков) и вы её , видимо же, оплатили добровольно.
Валерия Просветленный (27583) 2 года назад
по поводу ку обсуди с ней. Прописывать может, но не подселять. Это так с общеправовой т з, договора ведь я не читала
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353091) 2 года назад
Зарегистрировать имеет право. А вот оплачивать за них коммунаку вы не обязаны. Только за себя.
Светлана Минина Просветленный (45690) 2 года назад
к. у начисляют по площади квартиры. Вода и электрика по счетчику, кот пользуетесь Вы. Платеж за газ только по кол-ву прописанных. Там сумма не большая. Руб 70.Можно договорится об оплате кап. ремонта. Здесь собственник может расходы взять на себя., если захочет.
. Просветленный (40292) 2 года назад
Собственник своим имуществом распоряжается. Никто ему ее помеха. А коммуналка растет в цене каждый год
Екатерина Дронова Просветленный (41937) 2 года назад
Имеет полное право. Это его собственность. А почему выросла квартплата? Нет счетчиков?
Похожие вопросы