Голосование за лучший ответ
«Осенняя лихорадка»
Оракул
(96701)
2 года назад
Гражданин может отказаться от набора социальных услуг (полностью или частично) в пользу ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), обратившись с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации до 1 октября текущего года на следующий год. В этом уже всё,не получится.
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(75529)
2 года назад
В 2021году столкнулась с тем, что мне предоставили безплатный проезд до санатория и обратно. Причем ехать недалеко, но неудобно ( типа кругом озера автотранспортом с пересадкой), а по ж/д не полагается: расстояние должно быть длиннее 200 км). Я оплачивала три года чтобы потом сидеть и ждать транспорта, который повезёт безплатно? Теперь не каждый рейс может взять инвалида без оплаты ( только муниципальные или региональные?). Короче, во время пересадки мне подвернулось место в такси и я согласилась чтобы не сидеть 5 часов на автовокзале ( ещё и перекусить захочется). Обратно меня довезла знакомая на своём авто прямо до дома. Короче: высчитывали у меня за три года около 3000 руб., а воспользовалась такси и поездкой домой в общей сумме 1000руб. Та стОит ли платить три года чтобы поехать в санаторий? Конечно, если санаторий далеко и ехать долго, то, возможно, и стОит.