Добрый день, в недавнем времени был у меня фурункулез на лице (удалял оперативным путем), прокололи меня в больничке 5 дней Цефриаксоном и отпустили, все зажило! Сейчас , спустя пол года, образовался новый фурункул и заеды в уголку рта. Был у эндокринолога диабета нет... У гастраэнтеролога сдал посев на флору было выявлены 2 гадости enterococcus faecalis 10х5 и staphylococcus haemolyticus 10х6(результат посева прилагаю). Назначил пить Омез и Левофлаксицин 0.5 (1 табл 10 дн), я так понимаю этот антибиотик помогает от Еnterococcus faecalis, а staphylococcus haemolyticus остается без лечения, если я правильно понял. По бакпосеву 2 рекомендации к чувствительности staphylococcus haemolyticus , но не знаю какой препарат лучше, какая дозировка и чтобы он не мешал паралельно Левофлаксицин, может еще требуется что то в комплексе пропить, так как пишут очень тяжело дается лечению Staphylococcus haemolyticus. Может есть в чате гастраэнтрологи или имуннологи, буду признателен за ответ. Огромная благодарность заранее
у тебя ж в обеих таблицах Линезолид... ну и возьми его он правда недёшев, зато не нужно пить разные он же Зивокс, ну и если будешь брать, в аптеке подскажут его разные торговые названия (их с десяток)
Назначил пить Омез и Левофлаксицин 0.5 (1 табл 10 дн), я так понимаю этот антибиотик помогает от Еnterococcus faecalis, а staphylococcus haemolyticus остается без лечения, если я правильно понял.
По бакпосеву 2 рекомендации к чувствительности staphylococcus haemolyticus , но не знаю какой препарат лучше, какая дозировка и чтобы он не мешал паралельно Левофлаксицин, может еще требуется что то в комплексе пропить, так как пишут очень тяжело дается лечению Staphylococcus haemolyticus.
Может есть в чате гастраэнтрологи или имуннологи, буду признателен за ответ.
Огромная благодарность заранее