Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не оформляют пособие если два объекта недвижимости?

Надежда Моя Гуру (3890), на голосовании 2 года назад
Добрый день. У меня свой дом в собственности, живу с ребёнком 9 лет. Всего детей трое. С учётом материнского капитала купили квартиру однокомнатную - так как под материнский капитал - то собственниками стали все четверо (я и трое детей) в равных долях. Пособие оформить не могу на ребёнка, отказывают в связи с тем что имеется у меня в собственности два объекта недвижимости (хоть и у квартиры 1/4 часть). Обращалась в МФЦ, сказали что продать ни дом я не могу, так как в нём прописан несовершенно летний ребёнок (подарить старшему ребёнку тоже не могу его)..ни тем более квартиру купленную под материнский капитал - ни продать до совершеннолетия не могу, ни подарить свою долю старшим детям которые живут отдельно тоже не могу.
В этой квартире, купленной под материнский капитал , живёт и прописана старшая дочь с мужем и ребёнком , моим внуком.
Какой то выход есть чтобы всётаки оформить пособия, так как являюсь матерью одиночкой
с последним ребёнком. Цены растут , зп не повышают....как то уже мягко говоря не выносимо становится существовать.
Голосование за лучший ответ
Серый Искусственный Интеллект (228111) 2 года назад
Все вопросы к законодателю который установил такие критерии для назначения детских пособий.
Юрист Юрист Оракул (91756) 2 года назад
пособие положено малоимущим, носить гордое знание "мать-одиночка" недостаточно. вариант пользователя Рины - самый рабочий. кроме того, можно установить отцовство через суд, взыскивать алименты, а не рассчитывать жить за счет ни в чем не повинных нас, налогоплательщиков. и, любопытно, давно ли у нас МФЦ устанавливает запреты на сделки?
Надежда МояГуру (3890) 2 года назад
я в курсе..само собой доходы я оказываю и понимаю что от них зависит пособие..я просила помощи а не ёрзничать
Рина Искусственный Интеллект (122018) 2 года назад
Выпинывай дочь с мужем из квартиры, переезжай туда с ребенком, и продавай дом.
Ольга Искусственный Интеллект (418721) 2 года назад
регистрация несовершеннолетнего по месту жительства никак не мешает продаже или дарению дома. ребенка вместе с остальными членами семьи снимают с регистрации и всё,ребенок - несобственник сделке никак не мешает.
если ребенок является собственником, тогда продать квартиру можно с разрешения органов опеки, при этом выделив ребенку равноценную долю в другой квартире.
пособие вам не назначают, потому что вы малоимущей не являетесь.
вам так важно пособие получить, что вы готовы без жилья остаться? продавайте дом, это не проблема. правда, деньги от продажи тоже ваш доход и не малый, так что не факт, что после продажи дома вас тут же малоимущей признают.
вас из за имущества не признают малоимущей или всё таки потому, что ваш доход на двоих с ребенком выше прожиточного минимума?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 2 года назад
Ерунду не говорите. Регистрация ребенка никак продаже не мешает. Только жить где будете? Мужа дочери из квартиры можете выставить- пусть он сам о месте жительства своей семьи заботится.
Одна дочка взрослая, одному ребенку 9 лет, а третьему сколько? Устройтесь на вторую работу, если не хотите на алименты подавать
Надежда МояГуру (3890) 2 года назад
какие алименты??..?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) Надежда Моя, если одноночка ставит ребенку в свидетельство прочерк и не хочет взыскивать с отца алименты- это ее проблемы. Почему государство должно обеспечивать её неизвестно от кого нагулянных детей?
Светлана Лаврентьева Знаток (473) 2 года назад
Так всё правильно. Малоимущей вы не счтаетесь.
Похожие вопросы