Если мед залить кипятком (горячей водой), то мед не потеряет свои полезные свойства (витамины, минералы)?
Я знаю, что если витамин С залить кипятком, то он потеряет свои свойства.
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Не слушай никого! Часть полезных свойств потеряется конечно. Зависит от времени нагрева. Некоторые вообще тут пишут, что мед в яд превращается! Что же тогда ели медовые пряники, торт медовик? В тесте мед и подвергается нагреву. Не было отравлений.
При температуре выше 60 градусов начинают интенсивно испаряться многие ароматические составляющие, и если вскипятить мёд он просто превратится в полисахаридный сироп без особых полезных качеств.
Больше 30-40 градусов нельзя нагревать
После 40 гр теряет
Только в теплую воду.Тогда норм.
Больше по теме