Top.Mail.Ru
Ответы

Давать или не давать, вот в чем вопрос (извращенцы мимо, здесь не про это, и много букв +++)

Скоро у студентов, которые были у меня на практике, экзамен по судебке. Я буду принимать экзамен в части ситуационных задач и тестов по криминалистике. Это практическая часть, чем мы весь год занимались, и это самая сложная часть. И если на тестах худо бедно еще можно вырулить методом тыка, то на задачах -не реально, если ты весь год ничего не учил и не открывал. Обычно такие с неудом идут на пересдачу.

Сейчас у нас учится сын нашей завлабораторией. Мне она никто, и имеет отношения ко мне как морская свинка к морю. Совершенно отдельное "государство" в нашем здании. Но она делает нужные для моих заключений гистологии и прочие исследования. Тетенька эта наглая, беспринципная особа -знаю, сталкивалась. И сынок ее такой же -редкостный г@ндон. И если обычно дети сотрудников тихие и спокойные, стараются наоборот не светиться, помочь и подлизать, то этот наглый, хамоватый, весь год нифига не делал, на занятия ходил под солями , сам рассказывал , да и видно -стеклянные глаза, неадекватный смех, нехарактерное по ситуации поведение. Но он учится по целевому от одной из больниц, и никто никогда его не выпрет, будут тянуть до конца учебы.
Я его как то остановила недавно-говорю -ты как собираешься сдавать, у тебя куча отработок, а там май уже на носу. Он, надувая жвачку мне в лицо -тетенька, вы за меня не волнуйтесь, берегите себя! Я грю сынок, ты смотри не пересоли, а то так словишь кардиомиопатию неуточненного генеза, и ситуационные задачки будем решать уже на тебе...Он заржал, сплюнул на пол и ушел. С матерью говорить бесполезно, он совершеннолетний, и давно живет один.
И вот подходит мне сегодня маман его, лижет руки прям из далека, аж горячо стало)) И по имени то отчеству меня, и всех предков вспомнила, и маменьке то моей привет и всех благ и дорого здравия на века (она у нее этого своего сЫночку рожала)). И говорит, мол, уважаемая ИО, вы же дадите нам задачки по криминалистике нам заранее прорешать? А то мой дебиленок завалит же.
Я говорю -ну конечно завалит, он весь год только жвачку жевал, и ржал на задней парте, задавал неудобные во всех смыслах вопросы, и даже пытался меня унизить -типа -а мама ваша знает чем вы тут занимаетесь? И говорю , самое последнее, что я хочу -это заранее давать вам вопросы, ибо чадо ваше должно получить заслуженное, ибо толку тогда не будет. Она сначала покраснела, потом побледнела, сразу начала извиняться, обещать мне всякие блага, клясться, что никто не узнает и это для пользы дела..
Я как мать ее понимаю..не всегда наши дети соответствуют нашим ожиданиям. И сейчас у меня два варианта -пойти на принцип и не давать, заручившись поддержкой кафедры. Но тогда противостояние с ней гарантировано на века. А это -задержки в экспертизах, и прочие подлянки. Или же дать, чем еще раз унизить себя, т.к не факт, что он это не расскажет, и не известно, как мать ему это преподнесет...

Что бы вы выбрали в такой ситуации?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Задачки дать. Пусть маман ему прорешает. Поменять у них варианты и номера. Может быть, дать немного измененные задачки, но аналогичные.
А вот дьявол - в деталях. На самом экзамене запретить пользоваться шпаргалками и строго за этим следить
Чтобы он не подложил готовое решение - для решения задачек выдавать свои именные листы бумаги, мб с печатью организации
И отобрать мобильники, чтобы не смотрели сфотографированные решения

Знаете, как... В свое время, всю жизнь, я всегда писала шпаргалки. Но на экзаменах редко была возможность ими воспользоваться. Ну никак не достанешь. Поэтому отвечала то, что выучила, и задачки решала, как могла. Как-то по физике очень обидную четверку получила - забыла, что в формуле значение в 4й степени, и в степень не возвела, получила неправильный ответ. Но физик оценил, что это погрешность, а не незнание, формулу я все же нужную вывела

И вот если этот экземпляр - при наличии такого всего содействия его матери, при вагоне времени, чтобы дома подготовиться и вызубрить, провалит самостоятельное решение задач - здесь уж Вам только развести руками
Если он не учился - он и работать не будет и не сможет. Больница вряд ли его допустит к пациентам - будет какой-нибудь наукой там руководить до поры до времени. Либо маман частную больницу ему купит, будет владельцем, наберет врачей и директора.

Самой, по возможности, не одной принимать экзамен, а пусть кто-то из дружественных коллег с Вами рядом сядет. После не будет упреков в пристрастности. Я в свое время так и делала

Либо другой вариант. Мы же понимаем, что как только Вы передадите задачки, в течение 3 минут они будут у всего потока. При наличии смартфонов и ватсапа. И это сорвет весь экзамен, надо будет менять весь материал.
При этом параллельно - не знаю, проводится ли у вас обзорная лекция и консультационное занятие перед экзаменом. Где быстро преподаватель проходит по всем вопросам и 2-3 фразами обозначает, про что отвечать, и решаются всей группой аналогичные задачки.
Мамаше так и сказать - сами понимаете, любая утечка - это мне секир-башка. А вот на обзорной лекции мы аналогичные задачки прорешаем

Мамаша, скорее всего, первый неуд сынули будет оправдывать его нездоровьем, справку принесет, что он болел, и пусть ему лучше поставят неявку по здоровью, чем неуд. Но это уже их головняк

Мудрец

как бы мне хотелось, что б всех этих проплаченных говнюков поганой метлой... и прутся же в святая святых - медицину... ну иди ты в юристы...

забыла ответить... конечно же я б дала. мне детей кормить, стресовать не хочется, и самой себе гемор устраивать...пусть его кто то другой учит..

Искусственный Интеллект

И это мудило потом в больнице будет работать? Не давать, конечно!

Искусственный Интеллект

Не давать. По крайней мере в первый раз,пусть напряжется и на пересдачу. Пусть почувствует, кто хозяин ситуации.

Искусственный Интеллект

да плевать на принципы.этот дебил один хер отучится и ему насрать.а вы себе ради чего жизнь усложнять будете?дайте половину задач чтоб на трояк накорябал