Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Немецкий глагол "verpissen". Как перевести?

Александр Колесник Профи (639), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
контекст фразы такой:
Marina, verpissen sie sich bitte nach Russland und werden dort glücklich und zufrieden!
Лучший ответ
ветерок Просветленный (47040) 3 года назад
Marina, verpissen Sie sich bitte nach Russland und werden Sie dort glücklich und zufrieden! (правильно предложение на немецком так)
Мврина,убирайтесь,пожалуйста, в Россию и будьте там счастливы и довольны!

(это я на русский перевёл ещё по-литературному,а слово verpissen в немецком очень грубое и вульгарное слово,которое можно перевести русским матом)
Александр КолесникПрофи (639) 3 года назад
Ясно. Vielen Dank!
PS. Это из переписки между русскими немецкими аусзидлерами, относительно современной политической ситуации. Там судя по накалу страстей, можно было догадаться из контекста. Но я на всякий случай уточнил (в словаре нету таких слов). Спасибо ещё раз!
Остальные ответы
Олеся Olesya Мастер (1460) 3 года назад
вейп
А вейп это что? Вы как понимаете фразу
Olesya, verpissen sie sich bitte nach Russland und werden dort glücklich und zufrieden!
Олеся OlesyaМастер (1460) 3 года назад
Долго придумывал? Гугл в помощь?
а точнее гугл переводчик на что?
Гугл переводчик один из самых тупых из мне известных. Уж лучше DeepL или Yandex. Я реально не понимаю слово "вейп" и гугл говорит что слово украинское, но не переводит его. Я понимаю украинский, но такого слова не встречал.
Не злитесь.
Окей. Не злюсь.
Isidor Schmitt Мыслитель (7457) 3 года назад
Проваливай, грубее Съ*бывай, корень piss, думаю, ясен по смыслу
То есть то же самое, что и "уезжай, уходи" только в грубой форме. Ясно.
Похожие вопросы