Top.Mail.Ru
Ответы

Тики у умственно отсталого ребёнка

Здравствуйте!
У меня сын 15 лет.
У него УО, тики и вдобавок к этому психиатр ставит синдром турета.
Не знаю, что с ним и делать, столько лекарств перепробывали.
Ситуация такая. Ребёнок учится на дому, одно название, можно сказать, ничего не хочет делать. Утром встать не может, когда встанет ближе к 10:00 у него начинаются тики, ввиде кивков головой и при этом кричит"отстань".
В туалет когда сходит, начинает, открывать, закрывать дверь на замок, рано или поздно замок сломается. Далее водные процедуры, он кран откроет и стоит, при этом вода льётся и свет горит, а так он и час может стоять и кивать головой и при этой повторять "отстань " а начинаешь ему, что говорить или оттаскивать его оттуда, он кричит, ругается. Т. е. в течение дня он ввполняет одни и теже действия, которые вредят всем. Говорит, пока не сделает не уйдёт.
Он может стоять держать дверь в комнате ночью, кивать и кричать"отстань ", может прыгать около часа. Перед обедом поставит тарелку и стоит над ней кивает и шепчет что- то, а потом, когда блюдо холодное, то говорит погрей, я ему разогрею, он пять минут постоит покивает и опять говорит погрей, т. е. ему надо одно и тоже действие сделать несколько раз.
Я сильная, конечно, но и нервы уже шалят, да и возраст не тот, не знаю, как с этим бороться, врачи только лекарства прописывают.
Шапочку делал, нашли эппилепсию, только не такую изо рта пена, а другую.
Он, когда стоит, то сжимает руками и трясётся и при этом никого не слышет.
И в больнице лежал, каждый год по 3 раза лежим, ничего не помогает.
Может есть у кого ещё такие детки, кто как справлчется)
Потому что на свою личную жизнь я забила давно, всё в него вкладываю, а не обращать внимание, он тоже может себе навредить.
Не давно головой об стекло бился, муж остановил.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Вы должны свыкнуться с мыслью , что ваш ребёнок неизлечимо болен.А тики у него не что иное как малые эпилептические приступы Вероятно противоэпилептическое лечение ему назначено. И другое лечение тоже. Вероятно показаны ноотропы ( аминалон ) и др. Считаю что нужно ходить в храм и молиться за сына. Поговорить с батюшкой. Может он чем то поможет. Чудеса иногда случаются.

Ученик

Я бы на вашем месте не опускала руки и начала заниматься с подростком. Сейчас почти все поддается коррекции. У нас схожая проблема. У сына небольшая задержка в развитии и нервные тики. Помогают занятия с логопедом-дефектологом (в центр Выше радуги ходим уже год). Результаты есть, тики почти все прошли.

Искусственный Интеллект

Много букв очень,вопрос не ясен. Ребёнок инвалид.