Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему моя опунция перестала расти?

name surname Ученик (105), закрыт 2 года назад
Опунция в декабре дала новый побег. Он рос до марта, но в начале весны сбросил листочки и остановился в росте. Новых побегов растение не даёт. Поливаю нечасто, но обильно. Почему так?
Лучший ответ
маня Искусственный Интеллект (186981) 2 года назад
У опунции нет листочков, дополнить свой вопрос фото растения
BinГений (57343) 2 года назад
Вид же в названии не указан.... а у некоторых опунций недолговечные мелкие листья есть. Да и Перескиоппсис можно опунцией назвать... из этого же подсемейства.
маня Искусственный Интеллект (186981) Bin, я думаю, автор вопроса все же имел ввиду другие "листочки")
Остальные ответы
Людмила Оракул (54940) 2 года назад
Зимой опунция отдыхать должна (сухая зимовка). Конечно фото нужно.
name surnameУченик (105) 2 года назад
Здравствуйте, все свои опунции я начал выводить из зимовки в конце февраля. Самое маленькое растение, сморщенное с конца осени, после поливов и опрыскиваний наполнилось влагой, расправилось, но побегов не дало. Многоколючковые опунции тронулись в рост, побеги выросли и на них появились рудиментарные листочки, свидетельствовавшие об успешном начале вегетации. По неизвестной мне причине, большая опунция, в декабре давшая побег, прекратила расти. Тот отросток сбросил все листья-рудименты и остался маленьким до апреля. Растение слабо отреагировало на орошения, лишь немного расправившись. Фото приложу в следующем комментарии.
name surnameУченик (105) 2 года назад
Первые три фотографии того растения, которое находится дома.

Не смог записать очень важную, наверное, информацию, так как не хватило символов:

Ради эксперимента в том же декабре мной на дачу было отвезено идентичное растение, без признаков роста. Через неделю оно отрастило на себе такой же побег, как у домашнего, и он продолжил расти до весны. Сейчас дачное растение уже отращивает вторую почку, а кактус дома остался прежним.

Фотография дачного растения должна быть последней в списке.

Почему так могло случиться?
Bin Гений (57343) name surname, проверьте корневую. Может чевец, а может нематоды, а может просто корни подгнили.
Похожие вопросы