Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли грунтовать вагонку на лоджии перед покраской?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста план действия, в данный момент отшлифовал вагонку на лоджии и думаю теперь поступить следующим образом 1)загрунтовать белой грунтовой
2)После грунтовки зашпаклевать трещенки,отверстия от саморезов белой шпаклевкой для дерева
3) Покрасить бедой краской
Вопрос собственно в том ,что обязательно ли грунтовать дерево в таких условиях? (Вопрос литарический, так как грунт я все равно уже купил)))
И ещё, в одном месте где вагонка соприкасается с подоконником она почернела слегка, это страшно или можно так и оставить? Я думал просто аккуратно ее подпилить, чтоб зазор был небольшой....

По дате
По Рейтингу
Мудрец

Шпатлюем, шкурим, грунтуем, зашкуриваем, красим.

Искусственный Интеллект

Сначала все подготовительные работы, монтаж, затирка, замазка, герметизация, потом уже грунтовка и покраска

Мудрец

Ли-та-риии-ческий??? Ну тогда грунтуй!
Вообще, я предпочитаю дерево лаком покрывать: ну как можно текстуру под краской прятать?
Но раз надо скрыть дефекты, которые шпаклевал, тогда, конечно, красить. Но современные краски уже содержат все необходимые "присадки". Так что можно и без грунта. Но раз уж купил, да тем более литартческий...
А. Там по низу, похоже грибок хочет жить. Так если грунтовка с ним борется, тогда намазывай- лишней не будет.

Профи

Обработать надо было изначально, антибиотиком для древесины, черное- очаги плесени, теперь будут всегда провялятся через время.

Знаток

Да. Наверное лучше надо. хоть я и не разбираюсь в этом