Стоит ли грунтовать вагонку на лоджии перед покраской?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста план действия, в данный момент отшлифовал вагонку на лоджии и думаю теперь поступить следующим образом 1)загрунтовать белой грунтовой
2)После грунтовки зашпаклевать трещенки,отверстия от саморезов белой шпаклевкой для дерева
3) Покрасить бедой краской
Вопрос собственно в том ,что обязательно ли грунтовать дерево в таких условиях? (Вопрос литарический, так как грунт я все равно уже купил)))
И ещё, в одном месте где вагонка соприкасается с подоконником она почернела слегка, это страшно или можно так и оставить? Я думал просто аккуратно ее подпилить, чтоб зазор был небольшой....
Шпатлюем, шкурим, грунтуем, зашкуриваем, красим.
Сначала все подготовительные работы, монтаж, затирка, замазка, герметизация, потом уже грунтовка и покраска
Ли-та-риии-ческий??? Ну тогда грунтуй!
Вообще, я предпочитаю дерево лаком покрывать: ну как можно текстуру под краской прятать?
Но раз надо скрыть дефекты, которые шпаклевал, тогда, конечно, красить. Но современные краски уже содержат все необходимые "присадки". Так что можно и без грунта. Но раз уж купил, да тем более литартческий...
А. Там по низу, похоже грибок хочет жить. Так если грунтовка с ним борется, тогда намазывай- лишней не будет.
Обработать надо было изначально, антибиотиком для древесины, черное- очаги плесени, теперь будут всегда провялятся через время.
Да. Наверное лучше надо. хоть я и не разбираюсь в этом