Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не растет капуста! Стоит на балконе, и от холода не растет!

Верочка !!! Мыслитель (5122), закрыт 2 года назад
Уже 3 недели капусте, только семидольные листики и ножка вятягивается все равно!
И заносить ее уже не хочется вытянится совсем и на холоде тллку мало
Лучший ответ
штурман Оракул (66172) 3 года назад
Крокодил не ловится, не растёт кокос..
Остальные ответы
Radiola R Оракул (67220) 3 года назад
Рассаду на подоконнике держим.
Тепло, светло.
Верочка !!!Мыслитель (5122) 3 года назад
Но не для капусты
АйриШа Искусственный Интеллект (108420) 3 года назад
У меня эустома с декабря бастует.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225604) 3 года назад
Капуста самое зимостойкое растение из всех огородных. Выдерживает температуру до минус пяти. Так что дело совсем не в холоде. Оставьте рассаду в покое, но подстрахуйтесь, время вполне еще терпит. Ровно 1 мая сделайте глубокую лунку в открытом грунте диаметром 30 см. И в бороздки густо посейте семена капусты. Пролить, лунку накрыть пленкой. Не трогать до всходов. Как только появятся первые всходы, пленку убрать. Далее - только полив. Как только появится первые настоящие листики, делаем рассев рассады по лункам, отбирая самые сильные и мощные растения. Остальную рассаду - продать/раздать. И не переживать - она вполне перенесет все ночные заморозки и успеет вызреть.
Знаю что выдерживает, но что о вот не идет. Может на день заносить, дать погреться?)))
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225604) Верочка !!!, Правило огородника: в тепле - растет надземная часть, но корни останавливаются в росте, в прохладе - развивается корневая система, но верхняя часть останавливается в росте.
Я ее не первый год пытаюсь выростить но вот не идет она у меня и все! Ну буду пятаться дальше))) купить рассаду всегда успею
Vicor Lyakh Ученик (201) 3 года назад
Для нормального роста растениям нужны СВЕТ, ТЕПЛО, ВЛАГА.
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 3 года назад
попробуйте на день домой заносить, а на ночь снова на балкон
OlivaИскусственный Интеллект (105261) 3 года назад
Лучше наоборот. )
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) Утренняя Луна, ночью температура д.б.ниже, чем днем, иначе вытянется
Раз Кудрявый Оракул (51988) 3 года назад
Мы будем сразу на грядку сажать в мае .
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155721) 3 года назад
Причина в почве или недостатке солнца.
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (167932) 3 года назад
Именно поэтому я и не выращиваю рассаду капусты в квартире). Завтра на участке собираюсь посеять её в холодный солнечный парник.
Можно попробовать полить рассаду капусты каким-нибудь стимулятором (НВ-101, циркон, энерген). Но за успех не ручаюсь.
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 3 года назад
Балкон открытый, не застеклённый? Тогда что же ждать?
Еду на огород вот в это время примерно, сею под дуги капусту в грунт вместе со свеклой. В смысле рядками отдельными. ) Потом рассаживаю. Получается хорошая рассада, крепкая и не вытянутая.
И кстати, если всходы (любые) вот так выдержать недельку при температуре градусов до семи, она уже не будет тянуться, так что заносите домой, если не растёт там.
Балкон застекленный но не утепленный, там прохладно и светло
Но теплее чем просто под дугами
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 3 года назад
Сколько градусов на балконе? Ночью +5 есть? - если есть +5 капусте этого достаточно, а вот если нет - надо что-то делать - или заносить домой на ночь, или ставить на балкон обогреватель и на ночь включать.
Если температура нормальная - я бы действительно задумалась о качестве земли.
Капуста посеяна 30 марта, тоже на балконе (утепленном). В основном 3-й настоящий лист разворачивается, хотя есть отдельные экземпляры - тоже только семядольные листочки (но эти и позже других взошли, так что тут что-то с самими семенами - мало энергии у них). Кстати да, ножка тоже достаточно вытянутая у моей капусты, ничего буду высаживать - закопаю.
Ого, 30 марта и уже 3й лист! У меня 19 и ноль)))) может пересадить? Переживет пересадку в фазе семидолей?
На балконе конечно 5 есть ночью, может по началу и спускалось ниже градусов до 3х,
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) Верочка !!!, видимо действительно что-то с качеством земли. Попробуйте пересадить, но в другую землю. Пересадку переживет, если пересаживать аккуратно - как таковых корней там еще нет.
Наталья Трошина Просветленный (43259) 3 года назад
Я посеяла дома вчера. Жду когда проклюнется и сразу повезу в сад в теплицу, где уже приготовила дуги с укрытием. Урал. Север свердловской обл.
Похожие вопросы