Славка Эльдаров
Искусственный Интеллект
(225604)
3 года назад
Капуста самое зимостойкое растение из всех огородных. Выдерживает температуру до минус пяти. Так что дело совсем не в холоде. Оставьте рассаду в покое, но подстрахуйтесь, время вполне еще терпит. Ровно 1 мая сделайте глубокую лунку в открытом грунте диаметром 30 см. И в бороздки густо посейте семена капусты. Пролить, лунку накрыть пленкой. Не трогать до всходов. Как только появятся первые всходы, пленку убрать. Далее - только полив. Как только появится первые настоящие листики, делаем рассев рассады по лункам, отбирая самые сильные и мощные растения. Остальную рассаду - продать/раздать. И не переживать - она вполне перенесет все ночные заморозки и успеет вызреть.
Верочка !!!Мыслитель (5122)
3 года назад
Я ее не первый год пытаюсь выростить но вот не идет она у меня и все! Ну буду пятаться дальше))) купить рассаду всегда успею
Людмила Гущина
Искусственный Интеллект
(167932)
3 года назад
Именно поэтому я и не выращиваю рассаду капусты в квартире). Завтра на участке собираюсь посеять её в холодный солнечный парник.
Можно попробовать полить рассаду капусты каким-нибудь стимулятором (НВ-101, циркон, энерген). Но за успех не ручаюсь.
Oliva
Искусственный Интеллект
(105261)
3 года назад
Балкон открытый, не застеклённый? Тогда что же ждать?
Еду на огород вот в это время примерно, сею под дуги капусту в грунт вместе со свеклой. В смысле рядками отдельными. ) Потом рассаживаю. Получается хорошая рассада, крепкая и не вытянутая.
И кстати, если всходы (любые) вот так выдержать недельку при температуре градусов до семи, она уже не будет тянуться, так что заносите домой, если не растёт там.
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140949)
3 года назад
Сколько градусов на балконе? Ночью +5 есть? - если есть +5 капусте этого достаточно, а вот если нет - надо что-то делать - или заносить домой на ночь, или ставить на балкон обогреватель и на ночь включать.
Если температура нормальная - я бы действительно задумалась о качестве земли.
Капуста посеяна 30 марта, тоже на балконе (утепленном). В основном 3-й настоящий лист разворачивается, хотя есть отдельные экземпляры - тоже только семядольные листочки (но эти и позже других взошли, так что тут что-то с самими семенами - мало энергии у них). Кстати да, ножка тоже достаточно вытянутая у моей капусты, ничего буду высаживать - закопаю.
Верочка !!!Мыслитель (5122)
3 года назад
Ого, 30 марта и уже 3й лист! У меня 19 и ноль)))) может пересадить? Переживет пересадку в фазе семидолей?
На балконе конечно 5 есть ночью, может по началу и спускалось ниже градусов до 3х,
И заносить ее уже не хочется вытянится совсем и на холоде тллку мало