Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если мама выгоняет из дома и не хочет при этом отдавать мне пенсию по потере кормильца?

Егор Соколов Ученик (108), на голосовании 2 года назад
мне 16, мама хочет выгнать меня из дома и не хочет отдавать мне пенсию что бы я мог как-то существовать, что мне делать? может есть какие нибудь законы которые обязуют её тратить пенсию на меня, я и так то денег оттуда не вижу так ещё и выгонять собралась
Голосование за лучший ответ
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172145) 2 года назад
видно неспроста..а достал ты её наглостью..как паразит.
Смелый Бобр Мыслитель (5318) 2 года назад
Значит что-то ты делаешь не так
Юрист Юрист Оракул (91756) 2 года назад
А с чего ты взял, что она не тратит деньги на тебя? Она не платит коммуналку, не покупает продукты и бытовую химию и т.п.? Ты хочешь, чтобы вся сумма пенсии уходила тебе на новую одежду и гаджеты? Пенсия - это деньги на содержание, а не на карманные расходы.
Инна ЧупроваУченик (132) 2 года назад
В том то и проблема, что эти деньги уходят не на содержание. Потому что пенсия это только содержание со стороны умершего родителя. Мать тоже должна содержать ребёнка до 18 лет, кроме пенсии. А это и питание, и коммунальные и далее по списку. А не брать пенсию как единственный доход причём не ребёнка,а её личный и тратить куда вздумается.
Slava m Искусственный Интеллект (175377) 2 года назад
а должна?
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Никита Фролов Ученик (139) 2 года назад
саня, я знаю , что тебе давно уже не 16, а далеко за 30
inga zajonc Искусственный Интеллект (195502) 2 года назад
Да элементарно. Блокируем пенсионную карточку как утерянную и заводим новую.
Серый Искусственный Интеллект (228111) 2 года назад
Перевели пенсию на свой счёт в банке и получайте.
Fors Mаzhor Мудрец (13756) 2 года назад
Иди работай.С 14 лет вполне возможна подработка - на неполный день, через молодежную биржу труда.

При серьезных проблемах ( зависимость, оказание физического, психологического давления) обращение в ООиП, инспектору ОДН, также консультирование в ОППП ( территориального ЦСПСиД).
Инна Чупрова Ученик (132) 2 года назад
Иди в пенсионный фонд с щаяалением, чтобы переводили на твою карту, реквизиты банковского счета принести и прикрепить к заявлению. Заявление в 2 экземплярах , одно им, а на втором они ставят печать и подпись о принятии либо выдают справку о принятии документов. Если щаявление не принимают требовать письменный отказ в принятии заявления. И сходи в опеку, напиши жалобу и потребуй провести проверку расходования средств по назначению или нет. Можно обратиться в суд и подать заявление на лишение родительских прав. Если есть родственник, который согласен быть попечителем(заменить родителя, быть законным представителем) до 18 лет
Похожие вопросы