Top.Mail.Ru
Ответы

Внезапные чёрные экраны [Minecraft Java 1.18.2]

Играл в мультиплеере, постоянно каждую минуту появлялись чёрные экраны на 1-2 секунды. (В основном когда температура видеокарты превышала 75 градусов, но я уверен, что проблема в мультиплеере, т.к. в сингле не было таких лагов) Мои характеристики:

CPU Dual-core Intel Core i7-7500u @ 2.7-3.5 GHz
GPU Nvidia GeForce 940MX GM107 2GB G5
RAM 8GB 2133 MHz
Display 1920x1080

Началось только после того, как я перешёл на FHD монитор, раньше играл на ноутбучном экране 1366x768

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Не хочу тебя пугать, но кратковременное исчезновение изображения — первый признак отвала графического чипа. То есть, смерти видеокарты. Это может проявляться после повышенной нагрузки на видеокарту, когда она перестаёт справляться. В таком случае остаётся лишь пытаться продливать её жизнь путём снижения нагрузки, например, при помощи модов на оптимизацию графики (Sodium, Enhanced Block Entities, EntityCulling) и/или снижения разрешения рендеринга (в настройках игры есть ползунок полноэкранного разрешения).

Есть и второй вариант — ошибка драйвера. И стоит искренне надеяться на это, ведь исправляется это не покупкой новой карточки, как в ситуации выше, а всего лишь установкой оптимального драйвера. И тут уже всё от видеокарты и конфигурации зависит.