Почему при варикозном расширении вен нельзя принимать горячие ванны?
Я так думаю, что в горячей воде вены расширяются, а значит, давление в внутри будет меньше и кровь будет свободно циркулировать. Разве это не так? И, кстати, почему варикозные вены не могут восстанавливаться? Ну, теоретически, если взять шприц и откачать кровь из вены, то почему это не поможет? Застоя крови ведь уже не будет.
Объясните что, как и почему)
Проблема не в вене как таковой, а в клапанах. Откачав кровь из вены ты забираешь ее из организма, а не из вены. Забрав часть крови, остальная потечет дальше по этой же вене. Если в вене уже клапаны не работают, то с такой веной ничего не сделать уже, кроме как удалять и позволить кровотоку идти по другим, более здоровым венам.
Лекарства и мази не помогают и не лечат. Лечения вообще нету. Есть только удаление вен и перенаправление потока крови по здоровым венам, и так до тех пор пока другая вена не даст сбой.
Потому что расширяются и движение крови еще сильнее замедляется, повышается риск тромбоза. Хотя, неоднократно встречал рекомендации после прогрева поливать склонные к варикозу участки тела холодной водой (или целиком обливаться). Чтобы происходила нормализация и размеров сосудов, и кровотока. Но это - по согласованию с врачом.
В теории профилактика тромбов и еще большего расширения вен. На практике - мероприятия по изменению образа жизни конечно нужны, но не особо доказаны. А вот дорожка Кнейпа в составе бальнеотерапии, которая представляет собой чередование горячего и холодного - вот это точно нужно.
вообще согревающие процедуры нельзя при варикозе, я по этой причине не пользуюсь разогревающими гелями от целлюлита, а наоборот делаю холодящее обёртывание с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force
Помогает именно холодная вода. Вены сужаются.
Ну. Вообще лекарства слегка помогают. Я пью настойку. Забыл как называется))))