Top.Mail.Ru
Ответы

Какие плюсы свободы вам известны кроме рыбалки?+++

15 плюсов холостяцкой, а точнее свободной, жизни

На лавры Кочета не претендую)))

Встречая холостяка, женщины (да и мужчины тоже) любят навешивать на него разные ярлыки - начиная от "девственника" и заканчивая "импотентом", ну а где-то между ними еще и "не дают". Не обладая этими характеристиками, я решил составить реальный список плюсов и преимуществ свободной жизни, которые склоняют мужчину именно к свободе, даже если многие не против ему и "дать" и замуж за него выйти.

1. Спокойствие. Никто не пытается выносить мозг, не нужно "выяснять отношения". Не нужно гадать, верны мне или уже нет. И куда она пошла, когда сказала, что к подружке.

2. Нет компромиссов. Я живу как хочу, где хочу и делаю что хочу. Мне не нужно подстраиваться под другого человека и пытаться найти компромиссы между "хочу поспать" и "вскопай теще огород".

3. Своя жилплощадь. Не нужно ежедневно опасаться, что если завтра баба решит вдруг подать на развод, то останешься без крыши над головой и зубной щеткой на лестничной площадке.

4. Сексуальная свобода. Меня не страшит однажды проснуться с 40ка летней целлюлитной бабищей и понять, что я давным давно уже не хочу исполнять по отношению к ней "супружеский долг".

5. Не нужна кабальная ипотека. Купить себе квартиру-студию или маленький домик за городом можно гораздо быстрее и за наличку, чем брать в ипотеку "трешку" для целой семьи или огромный загородный дом, батрача на него 20 лет своей жизни на двух работах.

6. Куча денег. С каждой зарплаты остается еще много лишних денег, т.к. одному мужчине много и не нужно. Можно их откладывать, инвестировать или покупать себе почти любые хотелки. Именно себе, а не ходить 10 лет в одних и тех же штанах на две работы - ради нее.

7. Одна работа. Да, да, холостяку достаточно одной работы, а не спать по 4 часа в сутки, сдохнув в 50 лет, работая до этого сразу на двух работах, чтобы "прокормить свинью".

8. Отсутствие детей. Отсутствие плача, бардака и говна в доме. Или отсутствие заменяющих все это алиментов почти на два десятилетия жизни. Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что выбирать в наше время не приходится - 80% браков заканчиваются разводом, а это автоматически именно алименты.

9. Удобно спать. Одному спать в сто раз удобнее, чем вместе с кем-то. Никто не возится, не мешает, не храпит, не толкается, не тянет на себя одеяло, а утром не будит шумом, вставая раньше тебя. В итоге гораздо лучше высыпаешься.

10. Невозможно превратиться в жирдяя. Можно покупать себе еду на один день до следующего дня и вообще держать себя в форме.

11. Идеальный порядок. Ведь мусор и беспорядок сама же баба и создает. Ну еще дети. А если ни их, ни ее нету, то и мусорить некому. А убрать за самим собой мелкий беспорядок можно за 15 минут.

12. Повышенный заработок. Я легко могу перемещаться по стране или даже миру в поисках лучшего заработка. Просто собрал чемодан и уехал в другое место.

13. Здоровье. Спокойствие, хороший сон, отсутствие экономии на собственном питании, отсутствие необходимости бухать от стресса в личной жизни и т.д. - все это исключительно благотворно влияет на здоровье, и как следствие - уровень счастья в жизни. А женатики не доживают даже до пенсии и часто ловят инфаркты уже в 45 лет.

14. Хобби. Куча времени на хобби и увлечения, которые у женатиков уходят на две работы, заботы по дому, обязанности перед женой и прочее прочее прочее. Жизнь измеряется, на мой взгляд, именно возможностью заниматься тем, что интересно, а не тем, что "надо".

15. Финансовая свобода. В перспективе неженатый мужчина способен обрести финансовую свободу, то есть вообще перестать ходить на работу еще задолго до официальной пенсии.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок

мне нечего добавить

Искусственный Интеллект

у свободы есть только один плюс - ты сам выбираешь свои ограничения. (приведенный вами список говорит лишь о вашем страхе)

Просветленный

А я-то думал, речь о настоящей свободе...
Глупо называть свободой отсутствие семьи.

Мудрец

подобные списки мне напоминают оправдание своего одиночества)
простите, но как то так)
"Человеку нужен человек", а не свобода от ипотеки и прочее, прочее, прочее

Искусственный Интеллект

женатые живут дольше это факт
если вам не повезло встретить своего человека это еще не повод плевать на весь мир