Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт на кухне. Кто-нибудь поднимал столы/плиту/столешницу до уровня 100 см.?

Петруша Гуру (4227), закрыт 16 лет назад
"Установлено, что для большинства работ, выполняемых женщинами среднего роста (158–160 см), наиболее удобный уровень рабочей плоскости – 85 см...."
"Размеры мебели и кухонного оборудования были установлены в соответствии с анатомией человека (теперь это называется эргономикой): высота – 85 см (на 10 см ниже локтей женщины, работающей стоя), глубина – 60 см (расстояние вытянутой руки)."

Комплексный ремонт на кухне, сейчас все ободрано, нужно приклеить фартук, разобраться с полами, обои, купить мебель.
Задача - получить высоту рабочих поверхностей (столов, плиты, столешницы) 100 см. от пола.
Среди всевозможных предложений в интернете максимум что нашлось это столы - 90 см., а нужно именно 100, критично.

Кто-нибудь занимался этим вопросом?, из какого материала лучше делать подиум? - блоки/кирпич или деревом обойтись?
или все-таки искать мебель на заказ?, при этом надо учесть что в квартире газ и поднимать придется и газовую плиту... либо варочная панель...

Заранее спасибо.
Проголосовало 70 чел
Варианты ответов
45
25
Комментарии
Александр С.Мастер (1576) 16 лет назад
Подиум сделать быстрее,проще и дешевле. А газ гибкой подводкой можно подвести.Подиум я бы советовал сделать капитальный,из кирпича и т.д.
Белый ЗаяцПросветленный (40387) 16 лет назад
если мебели еще нет-можно и на заказ,если готовую-то подиум.точно не из дерева,
Ри Точка ™Оракул (86251) 16 лет назад
Подиум конечно и дешевле и быстрее, но хозяйка может в спешке и навернуться с него....У меня разница в полах была в 3 см и то столько раз спотыкались....
Петруша Гуру (4227) Подиум будет под мебелью и плитой, спотыкаться не планируем =).
Боря БоневМыслитель (9177) 16 лет назад
НИКАКИХ СТУПЕНЕЙ - если для себя

Если на продажу - то можно и ступеньки и всякую киношную хрень-мрень.
Выше метра неудобно резать ножом, быстро руки устают. Для меня опт.90-95см
Газовая плита подводится гибким шлангом. Если поверхность - то тумба

Все столы рабочей стенки можно поднять на необходимую высоту и этот зазор закрыть различными плинтусами
Мать партизанаПросветленный (22025) 16 лет назад
Мой рост - 158, мебель готовая, так вот, готовить люблю за обеденным столом (74 см), 85 - рабочий стол - для меня менее удобен, высоковат. Когда все же приходится за ним стоять, я беру специально купленную высокую табуретку, сажусь, чтобы возвышаться. Если у Вас высокая жена и дети выросли, может, им и удобно стоять за метровым столом. А если нет, попробуйте провести эксперимент - подложите под ножки стола что - нибудь (чтобы метр получился) и попросите жену все разделать для воскресного обеда именно на нем. Она скажет, как ей понравилось (или нет), может, вы и передумаете мебель высокой делать.
ApucTapx Co/\oMoHoBМыслитель (6033) 16 лет назад
В магазинах мебельной фурнитуры продаются регулируемые по высоте ножки,это в том случае,если остановитесь на высоте выше стандартной.К стандартным (по высоте) корпусам прикручиваете новые ножки,вслучае необходимости прийдётся поменять только цоколь,а не городить подиум,заказывать ПОД заказ мебель.Результат тот же - затраты в разы ниже.
Чио Чио СанМудрец (12704) 16 лет назад
Если для себя, то конечно лучше под заказ, мне кажется подиум будет выпадать из общего вида, высота какая кухни? Да и лишние полки не помешают, когда на кухне было свободное место. Я сам вымерял и заказал раскрой кухни, сейчас собираю и крою П-образную криволинейную столешницу.