Голосование за лучший ответ
Елена я
Знаток
(314)
2 года назад
одно разочарование, скажу лично про себя, получила лингвистику заочку высшее, сплошное разочарование, учителем идти не хочу, там копейки платят да и качество образования никакое
Это опять я
Оракул
(74681)
2 года назад
Надо выбирать не образование, а специальность.
А специальность надо выбирать ту, где тебе нравится работать и где ты можешь работать лучше других.
Для одних надо высшее, для других колледж. Сын ПТУ кое-как закончил, щас у них фирмочка - отопление, сантехника, нормально живёт.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(229099)
2 года назад
Если есть цели добиться чего-то приличного в жизни и интересного для себя - надо учиться и учиться, чобы стать в итоге профи... Если способен к обучению...
Если порог амбиций и целей низок - достаточно закончить школу в 11 кл (поумнеешь, потом легко будет в вуз поступить!) и закончить курсы операторов станков с чпу. Будешь востребован, будешь получать за сотку... Хватит на жизнь пока?! Поработаешь, может что-то потом и придет приличное в голову....
Михаил Решетняк
Просветленный
(34301)
2 года назад
Высшее образование расширяет кругозор , способствует более высокому оцениванию ситуации , не обязательно, что работать даже будете работать по специальности, при чем на многие должности берут с высшим образованием.
Аспазия
Искусственный Интеллект
(245978)
2 года назад
Те, кому необходимо высшее образование, таких вопросов не задают.
Не всем оно нужно.
Подмастерья - обслуга тоже нужны.
А высшее оставьте тем, кому нужны знания. Вот они устраиваются на работу по специальности.
Вот те, кто шел в вуз ради корочки, и ноют потом про дно.