Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про высшее образование в России

Алексей Нагорный Ученик (149), на голосовании 2 года назад
Я так понял, что не имеет никакого смысла иметь высшее образование, ведь оно такое же дно и каких нибудь высот тоже врятли добьешься, поэтому можно смело получать среднее и уходить после 9 класса? или это не так работает?
Голосование за лучший ответ
Антон Абакумов Мыслитель (5952) 2 года назад
если не видишь перспектив то да, а кто то может пойти на сварщика высшего разряда и получать по 100 000 (у моего одноклассника отец электрик)
Федор Новиков Искусственный Интеллект (361465) 2 года назад
среднее тоже ничего не дает. Вообще, пустую башку учить бесполезно. Но потом не удивляйся, что тебе платят копейки или не платят ничего.
Саша Савченко Знаток (343) 2 года назад
У нас в респ. на работу берут только с высшим.
Francofan Искусственный Интеллект (208013) 2 года назад
Прочитайте биографии тех, кто, по-вашему, в России каких-то "высот" добился, какое у них образование.
Елена я Знаток (314) 2 года назад
одно разочарование, скажу лично про себя, получила лингвистику заочку высшее, сплошное разочарование, учителем идти не хочу, там копейки платят да и качество образования никакое
Алла ДорошенкоИскусственный Интеллект (229099) 2 года назад
Так раньше надо было сильно думать...чем дурь гуманитарную для себя придумывать...
Елена я Знаток (314) Алла Дорошенко, прежде чем судить человека, нужно знать его обстоятельства, а так да спасибо большое за совет
Это опять я Оракул (74681) 2 года назад
Надо выбирать не образование, а специальность.
А специальность надо выбирать ту, где тебе нравится работать и где ты можешь работать лучше других.
Для одних надо высшее, для других колледж. Сын ПТУ кое-как закончил, щас у них фирмочка - отопление, сантехника, нормально живёт.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (229099) 2 года назад
Если есть цели добиться чего-то приличного в жизни и интересного для себя - надо учиться и учиться, чобы стать в итоге профи... Если способен к обучению...

Если порог амбиций и целей низок - достаточно закончить школу в 11 кл (поумнеешь, потом легко будет в вуз поступить!) и закончить курсы операторов станков с чпу. Будешь востребован, будешь получать за сотку... Хватит на жизнь пока?! Поработаешь, может что-то потом и придет приличное в голову....
Zero Infinitum Мудрец (17313) 2 года назад
Тут все индивидуально. Если есть желание и возможность работать головой - тогда высшее. Если руки тем концом вставлены - среднее даже полезнее будет.
Михаил Решетняк Просветленный (34301) 2 года назад
Высшее образование расширяет кругозор , способствует более высокому оцениванию ситуации , не обязательно, что работать даже будете работать по специальности, при чем на многие должности берут с высшим образованием.
Аспазия Искусственный Интеллект (245978) 2 года назад
Те, кому необходимо высшее образование, таких вопросов не задают.
Не всем оно нужно.
Подмастерья - обслуга тоже нужны.
А высшее оставьте тем, кому нужны знания. Вот они устраиваются на работу по специальности.
Вот те, кто шел в вуз ради корочки, и ноют потом про дно.
Святослав ПальяновЗнаток (443) 2 года назад
Ну и какой смысл в этом высшем образовании когда везде требуют опыт работы? Пустая трата времени и денег
Аспазия Искусственный Интеллект (245978) Святослав Пальянов, наших студентов разбирают с практики, если хорошо себя зарекомендовали. Берут и без опыта работы. Надо уметь себя подавать работодателю.
Похожие вопросы