У меня есть крыса, а у крысы блохи. Я купила чистотел (чит опис)
И натерла её, поддержала 15 минут и смыла (шампунем от блох). На шерсти ещё есть точки белые, она чешется (пару раз замечала). (клетку я держала в белизне) (теперь там точно никого не осталось)
ВОПРОС: Сколько времени нужно чтоб порошок подействовал? Нормально ли то, что она чешется? И когда уйдут белые точки (гниды?)
Нисколько. Чистотел не помогает. Крыс можно обрабатывать только 3 видами капель: стронгхолд, адвокат, диронет спот-он. Все в самой маленькой дозировке, для щенков и котят. Обрабатывать можно только крысенка весом более 100 гр. На холку, на саму кожу, раздвинув шерсть, надо капнуть 1 каплю (только одну!). Держать в руках 15 минут. Повторить через 10-14 дней. Средство хранить в инсулиновом шприце.
У меня у крысы была такая ситуация, намучилась конечно. Купите стронгхолд он дороговат, но того стоит. Он для всех животных подходит. У вашей крысы клещи, скорее всего из-за наполнителя. Во-первых поменяйте наполнитель (кукурузный или можете просто рвать в клетку бумагу. Никакого сена, опилок или древесины!). Во-вторых, купите стронгхолд как уже и сказала, надеваете перчатку и на палец капните и растирайте между лопаток у крысы (не попадайте на ранку, может быть больно!). Дальше купите энтомазон-с (обработайте им клетку, внимательно прочитайте инструкцию! Или узнайте у ратолога как правильно ее использовать!, Этот раствор не дорогой). Надеюсь вам помогут мои советы. У моей крысы после этих процедур нет больше клещей, но залысина осталась к сожалению. Часто крыску не купайте, им это особо не нужно ☺️
Блохи гнид не оставляют! Не путайте с вшами!