Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Колледж или 11 класс?

Влада Знаток (329), на голосовании 2 года назад
Здравствуйте! Сейчас я учусь в 9 классе, и уже несколько лет не могу определится, что мне делать: идти в колледж или оставаться до 11. У меня хорошие оценки, мне не сложно учится, но мама говорит, что после колледжа у меня уже будет хоть какое-то профессиональное образование и начальная база знаний, которые помогут мне в институте. Папа же говорит, что это всё бред. Он утверждает, что лучше пойти до 11, сдать егэ и сразу поступить в хороший университет. Короче, кто сталкивался с такой же проблемой, что скажете? Пожалели о своём выборе? Надеюсь, вы сможете мне помочь.
Голосование за лучший ответ
Михан Гуру (4214) 3 года назад
Нужна вышка, и выбрать специальность грамотно.
Тяжело в учении легко в отчислении Профи (596) 3 года назад
Слушай меня, я пошел в 11 класс, но понимал, что уже плохо тяну учебу, поступил в ВУЗ, не осилил вышку, и отчислился. Лучше в колледж так по мне.
Влад Анохин Знаток (410) 3 года назад
Зависит от того, кем ты хочешь стать в будущем. Некоторые специальности можно получить в колледже, некоторые только в институте. Учась на одни специальности можно подрабатывать и в маке, для других будет очень полезна практика, которую можно получить сначала отучившись в колледже.
Подумай о том, что ты хочешь и уже на основе этого принимай решение.
Zigerson Профи (616) 3 года назад
Если ты знаешь кем хочешь стать, а как я понимаю ты не понимаешь то взвесь все за и против, а также определи наиболее подходящие тебе специальности. если на них можно отучиться в колледже то иди туда, ежели только после 11 то иди в универ.

Я вот сам пошёл в колледж ибо банально не знал на кого поступать и чем заниматься. Сейчас я на 4 курсе строительной шараги и знаю что хочу стать либо художником, либо архитектором либо 3Д моделером по персонажам.
поэтому в колледже есть свои плюсы а именно пойти на вышку уже по той специальности которая тебе действительно нравится.
Походи на дни открытых дверей,поспрашивай вопросы, пройди тесты на профориентацию)
Илья Орлов Мудрец (15926) 3 года назад
лично я не вижу смысла поступать в колледж, если планируется получение высшего образования. а вот если есть вариант окончить колледж и пойти работать, а выску. например, получать заочно, то так можно.
скарамышь не извиняется Профи (537) 3 года назад
ушел после 9 класса, хотя есть красный аттестат. тоже много думал, уйти или остаться, но скажу так. среднестатистическая школа обычно готовит к егэ максимум баллов на 60. с такими баллами поступить на вышку бесплатно будет трудно. плюс это 2 лишних года сидишь, при этом учебная программа будет давать все, даже если это не надо. 10 класс будет вообще полным повторением прошлых классов + несколько новых тем. это я еще не говорю про итоговый проект и сочинение, которые обязательны для школьника.
если уйти после 9 класса, то можно сэкономить время, так как на первом курсе дают программу 10-11 классов. а еще ты получаешь стипендию) у тебя уже на выходе будет профессиональное образование, что является огромным плюсом. еще можно лучше понять, какую именно работу ты хочешь. кстати, егэ тоже можно сдать, причем уже на первом курсе во время досрочного/основного/резервного периода (сдавал как раз недавно досрок). результат егэ действителен 4 года. ты за время обучения можешь хоть каждый год сдавать, выбрав потом лучший результат. еще можно сдавать внутренние экзамены.
вообще много вариантов поступления после ссузов.
если уж я так углубился, то скажу еще вот что. многие вузы на своей базе имеют факультеты спо, которые часто называют колледжами (хотя это не совсем так). то есть ты уже будешь студентом данного вуза, только на спо. потом можно сдать внутренний экзамен и при переходе на вышку начать не с первого курса, и со второго или третьего, если первая специальность включает в себя область второй. это, конечно, надо уточнять уже в самом заведении, везде может что-то отличаться.

не говорю, что мой выбор единственно верный, но я не жалею, что ушел.
если будут вопросы, то спрашивай)
Живём! Оракул (71969) 3 года назад
"Думайте сами, решайте сами.." Это уже лично твой, только твой выбор ) один из аспектов взросления ) К чему больше душа лежит, то и выбирай.
Аспазия Искусственный Интеллект (250461) 3 года назад
Если цель - университет, незачем заруливать в колледж.
Степан Искусственный Интеллект (114971) 3 года назад
Несложно учится. Тогда в 10-й. Сразу же определись, куда примерно будешь поступать и какие ЕГЭ сдавать. И к ним капитально готовиться с 1-го дня учебы в 10-м.
Похожие вопросы