Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать квас из заготовки?

Lidia Lilia Ученик (95), закрыт 2 года назад
Купила заготовку для кваса, в описании в составе сухарики и солод ржаной, а способа приготовления нет. Подскажите пожалуйста сколько сыпать на 3 литровую банку, и сколько добавить сухих дрожжей?
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367720) 3 года назад
кипятком залей. сахара добавь.
Lidia LiliaУченик (95) 3 года назад
Это понятно. Какое количество заготовки залить кипятком? Ложку, две, стакан, пол банки насыпать??? Сколько положить дрожжей?
Алекс МоИскусственный Интеллект (367720) 3 года назад
стакан на 3 литра
Остальные ответы
Юрист Юрист Оракул (92563) 3 года назад
кипятком залить смесь, добавить сахара полстакана - чуть больше по вкусу, остудить до 37 градусов, всыпать пакетик 11 гр дрожжей
Lidia LiliaУченик (95) 3 года назад
Смеси пол кило, она весовая, всю залить?
Юрист Юрист Оракул (92563) Lidia Lilia, этого в вопросе вы не написали. смеси на 3х литровую банку примерно стакан
Нина Пономарева Просветленный (38066) 3 года назад
Эта "заготовка" называется сухой квас. В интернете куча рецептов, как его использовать. Мне больше нравится в бутылочках, темно коричневый сироп. Из него квас вкуснее.
Vera Vera Искусственный Интеллект (292903) 3 года назад
воду скипятить и остудить - закинуть смесь и корку чёрного хлеба - две ложки сахара и дрожжей щепотку или живых с ноготь - как запенится слить в отдельную посуду процеженную жидкость - опять долить новую кипячёную воду и ждать когда заиграет - теперь эту слить сцедив и соединив с первым сливом разлить по бутылкам не доверху добавив в каждую несколько изюмин -поставить в холодильник на пару дней- открывать над раковиной
Травкина Искусственный Интеллект (134826) 3 года назад
Покупала солод. Не получилась закваска, даже с описанием.
Прошу у друзей/ знакомых закваску.
Далее - легко и просто, на 3-х. л. банку 2 ст. л. сухого кваса, 3 ст.л. сахар.
Заливаю водой из под крана, настаивается сутки.
God Of Heavy Metal Профи (596) 3 года назад
лучше потрать 6 дней и сделай свою закваску. Дрожжей добавлять ни в коем случае нельзя, это будет бадяга а не квас, лучше готовить квас на бездрожжевом хлебе. Если нету готовьте на обычном. В 3-х литровую банку кладёте хлеб(подсушенный или нет, не столь важно) заполняя примерно на 1/3 или 1/4 банку, далее 3 ложки столовых сахара(мёда) и 10 изюминок, заливаете водой по плечики банки. И оставляете на 3 дня, помешивайте раза 3 в день. Через 3 дня получившуюся жидкость надо слить(это ещё не квас в полном смысле, лучше вылить), а получившееся "жужмо" в банке и есть закваска. Пару ложек закваски уберите, добавьте немного хлеба до объёма 1/4 банки, изюм и сахар 3-4 ст. ложки(тут по вкусу, я лично люблю слишком кислый, а кто-то более
сладкий). Далее тоже самое проделывайте что и выше. В тёплое время года квас будет готовиться быстрее чем за 3 дня, снимайте пробу. А, ну и естественно квас напиток старославняский, надо поставить рядом с банкой кумир ДаждьБога или Велеса, а то может не получится квас)
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (157096) 3 года назад
а зачем дрожжи в своём рецепте положил ? тут одно из двух или в школе не учился или пишешь о чём не знаешь ? А при упоминании Велеса .... Милок каких грибов ты нажрался что тебя так прёт?
God Of Heavy Metal Профи (596) Андрей Шевченко, смертной существо, где ты увидел дрожжи? Глаза сношаются? А по поводу Велеса - дело моё, рецепт был написан для славян, евреев и прочих прошу проходить мимо
Игорь Зданович Просветленный (36239) 3 года назад
О сухих дрожжах забудь.
Дорогущие как авианасец.
Только натуральные.
1 брикет 30 р. Шок? На три литра будет много. Отрежите кусочек.
Похожие вопросы