Vera Vera
Искусственный Интеллект
(292903)
3 года назад
воду скипятить и остудить - закинуть смесь и корку чёрного хлеба - две ложки сахара и дрожжей щепотку или живых с ноготь - как запенится слить в отдельную посуду процеженную жидкость - опять долить новую кипячёную воду и ждать когда заиграет - теперь эту слить сцедив и соединив с первым сливом разлить по бутылкам не доверху добавив в каждую несколько изюмин -поставить в холодильник на пару дней- открывать над раковиной
Травкина
Искусственный Интеллект
(134826)
3 года назад
Покупала солод. Не получилась закваска, даже с описанием.
Прошу у друзей/ знакомых закваску.
Далее - легко и просто, на 3-х. л. банку 2 ст. л. сухого кваса, 3 ст.л. сахар.
Заливаю водой из под крана, настаивается сутки.
God Of Heavy Metal
Профи
(596)
3 года назад
лучше потрать 6 дней и сделай свою закваску. Дрожжей добавлять ни в коем случае нельзя, это будет бадяга а не квас, лучше готовить квас на бездрожжевом хлебе. Если нету готовьте на обычном. В 3-х литровую банку кладёте хлеб(подсушенный или нет, не столь важно) заполняя примерно на 1/3 или 1/4 банку, далее 3 ложки столовых сахара(мёда) и 10 изюминок, заливаете водой по плечики банки. И оставляете на 3 дня, помешивайте раза 3 в день. Через 3 дня получившуюся жидкость надо слить(это ещё не квас в полном смысле, лучше вылить), а получившееся "жужмо" в банке и есть закваска. Пару ложек закваски уберите, добавьте немного хлеба до объёма 1/4 банки, изюм и сахар 3-4 ст. ложки(тут по вкусу, я лично люблю слишком кислый, а кто-то более
сладкий). Далее тоже самое проделывайте что и выше. В тёплое время года квас будет готовиться быстрее чем за 3 дня, снимайте пробу. А, ну и естественно квас напиток старославняский, надо поставить рядом с банкой кумир ДаждьБога или Велеса, а то может не получится квас)
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (157096)
3 года назад
а зачем дрожжи в своём рецепте положил ? тут одно из двух или в школе не учился или пишешь о чём не знаешь ? А при упоминании Велеса .... Милок каких грибов ты нажрался что тебя так прёт?