Top.Mail.Ru
Ответы

Вот зачем запутывают некоторые религиозники меня по поводу бессмертной души?

от кого-то услышал и вычитал, что типа в библии про бессмертную душу не сказано и про загробную жизнь души. на самом деле в евангелии написано про бессмертную душу не раз. кто-то даже ссылается на следующее изречение, что и меня в тупик загнало и объясните мне тут пожалуйста: "живые знают, мертвые же ничего не знают. делай что тебе угодно по силам твоим, ибо в шеоле (могиле), куда ты сойдешь, не будет ни радости, ни горя, ни счастья". но однако про уход души на тот свет сказано в следующем: когда христа распяли с двумя разбойниками, один по правую сторону раскаялся и ему сказал господь: истинно говорю тебе, ибо ты будешь со мной в раю. и когда иисус умер, как и разбойники, раскаявшийся разбойник душой вошел в царство божье с иисусом. на второй день иисус сошел душой в ад и освободит там души всех праведников (до этого все души праведников шли в ад, только в отличие от грешников, что мучились по делам своим, праведники просто сидели там в темной комнате). и все души праведников взошли в рай. также сказано: не бойтесь убивающих тело ибо душу невозможно убить, но бойтесь того, кто способен погубить даже душу, не только тело (т е бога). так кто вам сказал что типа в библии нет ни слова о бессмертной душе. душа есть. и она бессмертна. а во время второго пришествия все мертвые восстанут для суда, души вернутся в тела и тела воскреснут, восстановятся из праха.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Человек мечтает о вечной жизни, потому что она заложена в генах человека.И Бог обязательно эту мечту исполнит, только для этого надо его слушаться. Не слушайте никого, а внимательно читайте Слово Бога.

Оракул

Действительно в Ветхом Завете есть места, говорящие о том, что душа не существует после смерти...но такое понимание было потому, что в то время еще не пришел Христос и не открыто было этим людям то, что нам Он открыл...и что душа праведников идет к Господу.

Искусственный Интеллект

ТЕКСТ 1:
Шри Шукадева Госвами сказал: О царь, если бы не влияние энергии Верховной Личности Бога, зачем было бы чистой душе, обладающей чистым сознанием, связывать себя с материальным телом? Эта связь подобна сну, в котором спящий видит, как действует его тело.

ТЕКСТ 2:
Находящееся во власти иллюзии живое существо появляется во множестве форм, которые предоставляет ему внешняя энергия Господа. Наслаждаясь гунами материальной природы, живое существо, заточенное в темницу тела, пребывает в заблуждении и мыслит категориями «я» и «мое».

ТЕКСТ 3:
Как только живое существо возвращается в свое изначальное, исполненное величия состояние и начинает наслаждаться трансцендентной реальностью, на которую не распространяется власть времени и материальной энергии, оно отбрасывает оба типа ложных представлений о жизни [«я» и «мое»] и таким образом полностью проявляет свою природу чистой души.

Нужно понимать:"Что такое душа и как она появляется ?"-Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Мы как личность появляемся в взаимодействие тела и Духа Божия.Когда дух выходит из человека при смерти,мы как душа "усыпаем"перестаём существовать -Екл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его..Потому и написано:"мертвые же ничего не знают."Только тогда,когда Бог будет воскрешать,дух войдёт в тело и мы опять станем душой живой.А ад и переводиться как могила.Нет никаких мук,они будут только тогда,когда Бог воскресит всех грешников для наказания-Отк.20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

ЕСЛИ БЫ ОНИ СЕЙЧАС НАКАЗЫВАЛИСЬ,ТОГДА ЗАЧЕМ ИХ НАДО БЫЛО ВОСКРЕШАТЬ?

Искусственный Интеллект

Тебя сатанисты и не так запутают, что ты уже не можешь сорваться с их кукана.