Как практиковать голодание при рпп (кп) для борьбы с депрессией?
не перый раз наблюдаю, что, когда не ешь 24+ часа, мозг начинает работать более тонко (учитывая, что обычно он у меня генерирует только тревожность) - уже хочется не просто подёргать ногой под туц-туц электро, а послушать что-то новое (может быть, даже классику, но для неё обычно дольше голодать надо), что-то прочитать (подлиннее ленты в инст), научиться чему-то новому, начать что-то делать, что-то (кардинально) изменить в своей жизни, хочется общаться с людьми, сопереживать, а не считать всех тупыми и желать смерти
появляются новые эмоции, переживания кроме привычного "ХОЧУ ЖРАТЬ"/"ХОЧУ ЖРАТЬ БОООЛЬШЕ"/"ХОЧУ СДОХНУТЬ"
на духовном уровне тоже можно прочувствовать всё намного глубже, ярче
но мой организм привык жрать за четверых, долго продержаться не получается не то что на голоде, даже на лайтовом пп - он всё равно меня заставит - и всё исчезает - снова ничего не хочется, ничто не интересно, только жрать, может быть, ещё жрать, ну и пожрать бы, что ли, раз уж начала - как будто ширма перед глазами без цветов, звуков, запахов и пр, болото, пустота
что вообще с этим делать? у меня больше нет сил чувствовать себя мёртвой годами
если психотерапевт вылечит обжорство, я смогу голодать, или меня обратно в кп откинет?
Это очень плохая идея голодать, это огромный стресс для любого организма, конечно он вас заставляет есть - потому что не хочет умирать от голода. Голодание это не решение, тем более голодать при наличии РПП. Ищите другие пути борьбы с депрессией, лучше сходите к психотерапевту. И если он вылечит вас от «обжорства», то вам точно не придет в голову голодание, потому что человек со здоровым пищевым поведением никогда не станет так себя мучить.
займись ка ты спортом..а не ной как блондинка.
От депрессии надо уйти, отвлечься на другое занятие. Например, хорошо заняться физкультурой-спортом игровым эмоциональным (волейбол, баскетбол, теннис, настольный теннис и т.п.). Надень спортивную форму, кроссовки. И неважно в каком ты сейчас спортивном состоянии, главное желание! Найди в интернете или спроси знакомых: где и в каких залах или площадках собираются физкультурники-любители по интересным тебе видам спорта. И без стеснения иди туда, учись и влезай в их игры, даже если ничего не умеешь и не получается. Потом дело пойдет. Там настоящий народ разного возраста и они помогут любой начинающей. Девчонок и женщин там очень мало и их очень ценят, особенно, если начнешь через месяц-два хорошо играть, то будешь очень популярна, т. к. на соревнованиях в командах нужны женщины и девушки, а их почти нет. Никакого уныния и всегда с улыбкой! Молодые ребята и мужчины постарше любят веселых спортивных девушек. У нас на работе все женщины научились в обед неплохо играть в настольный теннис и потом на курортах стали обыгрывать мужчин. Из-за чего стали очень популярны и не вылезали из ресторанов за счет массы поклонников. Позабудешь в новых компаниях свои проблемы. Там выбор друзей очень большой.
Тут не поможет психотерапевт. Нужно либо себя заставить не есть либо хирургия (уменьшение желудка). Заставить себя не есть - откладывать деньги на мечту без возможности взять оттуда. Нет денег -нет еды. Либо работать столько чтобы есть было некогда.
Видимо так. Тревога - еда - ничего не хочется. Как тогда ты смогла голодать? Тебя ничего не тревожило? Ты же понимаешь что дело не в еде, а в тревоге, её причинах.